ДВА ДУБЛЯ И КРУПНАЯ ПОБЕДА

Дмитрий РИНКЕВИЧ.

Шквалом атак обрушились на гостей хозяева с первых же минут. И вскоре Корытько открыл счет. Он прострелил с левого края, Саркисов зацепился за мяч, но пробить не смог, зато к отскочившему мячу успел подбежать сам Корытько и низом в ближний угол очень точно пробил по воротам.

15:20 27 сентября 2011
Рейтинг: +5

«Шинник» (Ярославль) — «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) — 4:1 (1:0). 25 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 3000 зрителей.

Голы: Корытько, 11 — 1:0; Корытько, 53 — 2:0; Микуцкис, 61 — 2:1; Архипов, 75 — 3:1; Архипов, 90+1 — 4:1.

«Шинник»: Краснокутский, Ндри, Катынсус, Ламанж, Васиев, Нежелев, (Войдель, 57), Корытько, Мичков, Белецкий, (Скрыльников, 70), Низамутдинов, (Бурченко, 80), Саркисов, (Архипов, 62).

«Нижний Новгород»: Конюхов, Черкес, Полянин, Тараканов, Микуцкис, Ваганов, (Черевко, 55), Кудряшов, Зуев, (Соловьев, 81), Гаглоев, Сальников, (Монарев, 46), Бузникин, (Салугин, 46).

Удары (в створ ворот): 11 (8) — 10 (6, 1 — перекладина).

Голевые моменты:  9 — 4.  

Угловые: 1 — 4.

Предупреждения: Белецкий, 60 (срыв перспективной атаки); Гаглоев, 62; Ндри, 82 (оба — неспортивное поведение); Кудряшов, 87 (грубая игра).

Главный судья: Федотов (Москва).

Помощники: Аверьянов (Москва), Кулалаев (Волгоград).

Лучший игрок по версии «ЗК»: Корытько.

Отдохнув, «Шинник» провел образцово-показательную атаку на ворота нижегородцев в английском стиле. Низамутдинов поборолся за мяч, который отскочил к Нежелеву. Тот прострелил на Корытько. Автор первого гола бьет, Низамутдинов изящно пропускает мяч между ног, и Корытько без проблем поражает цель второй раз подряд. Но недолго ликовали ярославские болельщики. Не прошло и десяти минут, как Краснокутский вынужден был вытаскивать мяч из своей сетки. А когда команды перевели дух, настал звездный час Архипова, очень удачно вышедшего на замену Саркисову. Сначала нападающий «Шинника» мастерски реализовал выход два в одного с Низамутдиновым, а перед финальным свистком арбитра еще и выход один на один уверенно воплотил в крупную победу своей команды.

На послематчевой пресс-конференции Владимир Казаков, главный тренер ФК «Нижний Новгород», выразил недовольство и итогом матча, и огрехами своих подопечных:

— Счет, на мой взгляд, не отражает того, что  происходило на поле. Реализовав моменты во втором тайме, например у Монарева, мы могли повернуть игру в другое русло.  

А Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Шинник», подчеркнул, что «Нижний Новгород» еще легко отделался:

— Опять мы не реализуем много моментов, даже несмотря на то, что сегодня забили четыре мяча. В целом мне понравилось, как команда переходила из обороны в атаку.

P. S. Любопытно, что уже второй раз подряд автобус с нижегородскими фанатами не может без проблем доехать до Ярославля. В прошлый раз, заплутав в Иванове, гости добрались до стадиона «Шинник» ко второму тайму. А в это воскресенье форс-мажор в дороге вообще не позволил им поддержать свою команду.

Результаты остальных матчей тура: СКА-Энергия — Сибирь — 1:2, Луч-Энергия — Енисей — 0:0, Мордовия — Газовик — 3:1, КАМАЗ — Урал — 0:1, Алания — Черноморец — 1:1, Балтика — Факел — 0:0, Торпедо Вл — Динамо Бр — 1:3, Торпедо М — Химки — 3:1, Волгарь-Газпром — Жемчужина — 3:0 (техническое поражение «Жемчужины»).

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.