ПРОФЕССИОНАЛ ИЗ НАШИХ РАСПАШОНОК

Алла ХАЧАТУРЯН.

Сегодня, 30 сентября, исполняется 50 лет начальнику отдела информационных проектов ГАУ «Информационное агентство «Верхняя Волга» — главному редактору газет «Ярославский регион» и «Юность», члену Союза журналистов России Наталье Алексеевне Лихадневой.

Гау верхняя Волга14:03 30 сентября 2011
Рейтинг: +9

ЖУРФАК Ленинградского университета Наталья  окончила с красным дипломом, но путь в профессию оказался не таким уж гладким, как мечталось. Попыталась устроиться в «Ленинградскую правду», но в большой по тем временам газете новоиспеченной журналистке предложили лишь место… учетчика писем. Вот тебе и журналистика! Пришлось осваивать азы профессии недалеко от Ленинграда, в городе Сланцы, где оказалась замечательная газета «Знамя труда», ее делал небольшой, но талантливый коллектив журналистов, который, как она считает, научил ее газетному ремеслу и отчасти пониманию жизни.

А жизнь-злодейка совсем не баловала. Так уж случилось, что, расставшись с мужем, Наталья осталась с маленькой дочкой на руках. С одной стороны, не одна она такая, с другой — ребенка надо было растить, кормить-поить, то есть деньги и крышу над головой зарабатывать. Вот и пришлось вернуться под мамино крылышко в Ярославль, где устроилась редактором в многотиражку политехнического института «За технические кадры».

Неизвестно, как бы легла журналистская стезя дальше, но в стране начались перемены, именуемые перестройкой. Жизнь сделала крутой поворот.

Во вновь созданную свободную газету «Золотое кольцо» и пришла Наталья Лихаднева, пускай с небольшим, но опытом, умением делать информацию, ярко описывать события и даже макетировать полосы, что не каждый пишущий умеет — нелегкое дело разместить на газетной странице материалы корреспондентов так, чтобы каждый занял нужное место. Тут одного умения строчки считать мало — надо обладать чувством меры, вкусом, знаниями, пониманием проблем, которые поднимает газета, высоким чувством ответственности.

Именно в «Золотом кольце» по-настоящему раскрылся ее журналистский талант. Наталья Алексеевна посвятила работе в «Золотом кольце» 17 лет. Работала ответственным секретарем, затем заместителем главного редактора, редактировала  «Московский комсомолец» в Ярославле» и еженедельное приложение к газете «Ярославская сплетница». И совершенно естественно и справедливо, что в этом году Наталья Лихаднева заняла свою нынешнюю серьезную и ответственную должность, с чем мы ее от души и поздравили в нашей газете. Из распашонок «Золотого кольца» это не первый профессионал вырастает, вылетая из родного гнезда, расправляет крылья. Чем мы искренне гордимся. С юбилеем, коллега, в добрый путь!

Фото Виктора ОРЛОВА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.