СТОЯ НА ПОЛУСОГНУТЫХ

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

В последнее время пациенты кардиологического отделения городской больницы Переславля весьма неуютно чувствуют себя в отхожем месте.

Стоя на полусогнутых золотое кольцо14:53 14 октября 2011
Рейтинг: +10

МАЛАЯ нужда не доставляет никаких хлопот. А вот большую они вынуждены справлять либо стоя на полусогнутых, либо садясь голым местом на холодный фаянс. Третьего не дано. Во время ремонта отделения строители разбили пластиковое сиденье единственного унитаза, который верой и правдой обслуживает 20 коек мужского отделения. А купить для него новое седло пока никак не получается.

Впрочем, больнице сегодня не до крышек от унитазов. Денег нет на куда более серьезные вещи: погашение многомиллионных долгов за медикаменты, продукты питания,  бензин… В сентябре даже аванс с зарплатой были перенесены на пять дней позже. И это очень «обрадовало» медицинский народ, который зачастую живет от зарплаты до зарплаты и теперь вынужден будет задерживаться с оплатой коммунальных услуг и платить пени.

А на днях еще больше «возрадовались» дежурные врачи. За интенсивный труд они получили на 30 процентов меньше. Причем узнали об этом задним числом, когда пришли в кассу за своими честно заработанными деньгами. По словам главного врача, отныне до конца года будут снижены все стимулирующие выплаты, ибо больница должна расплачиваться с долгами. А одной из причин роста долгов стал ремонт пяти отделений, проводимый по федеральной программе модернизации здравоохранения. Из-за него, окаянного, больница не выполнила плана по койко-дням и не заработала средств на достойное существование.

Вот только такого бардака и неорганизованности, как при проводимом ремонте, который начат в июле и до сих пор не закончен,  в больнице, по мнению врачей, не было никогда. Может быть, потому, что никто из руководства больницы не посоветовался ни с коллективом, ни с заведующими отделениями, в которых идет ремонт, на предмет того, как лучше и с минимальными финансовыми потерями для больницы освоить выделенные на ремонт девять миллионов рублей.  

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Гость16 октября 2011, 08:13-0+
Главврача полозкова давно пора в отставку
Гость17 октября 2011, 14:27-0+
Поддерживаю, давно пора!