ОБЕДЫ ПОДОРОЖАЛИ, НО...

Полина МЕЛЬНИКОВА.

Родители тутаевских дошколят по-разному отнеслись к тому, что с 15 ноября выросла родительская плата за пребывание их малыша в детском саду. Для иных и без объяснений специалистов ясно, что, раз все вокруг дорожает, нельзя накормить ребенка за прежнюю сумму. Другие расстроились, что придется снова перекраивать семейный бюджет.

14:20 25 ноября 2011
Рейтинг: +3

Но, поскольку родители все равно платят за устроенных дочку или сына в шесть раз меньше, чем стоит содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, никто не отказывается от услуг садов и яслей.

Одновременно в городе объявили об открытии семейных дошкольных групп. Сами они будут  структурными подразделениями образовательных учреждений, но местом их дислокации станут обыкновенные семьи в обыкновенных домах и квартирах, где тоже растут дети-дошкольники.

К родителям, желающим стать воспитателями означенной группы, и к их малышам будут приходить еще трое-пятеро ребятишек, с которыми они будут нянчиться, как со своими.

Для энтузиастов предусмотрены бонусы: льготы по оплате коммуналки, пятидесятипроцентное возмещение абонентской платы за телефон.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.