АВТОПОРТРЕТ В ЧАЙНИКЕ

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

Вы еще не видели композиций из разнокалиберных деревяшек и кусочков бересты? Или бабочек из крашеной стружки? Авангардом из дремучих финских лесов можно полюбоваться в выставочном зале Союза художников на Максимова, 15. Такой сюрприз русским ценителям прекрасного приготовили художники из города-побратима Ювяскюля. Кого-кого, а лично меня творчество наших заграничных друзей привело в состояние легкого обморока. Тут и симптомы стали проявляться — круги перед глазами — красные, желтые, оранжевые.

Автопортрет художники Ярославля15:09 28 ноября 2011
Рейтинг: +9

Вы еще не видели композиций из разнокалиберных деревяшек и кусочков бересты? Или бабочек из крашеной стружки? Авангардом из дремучих финских лесов можно полюбоваться в выставочном зале Союза художников на Максимова, 15.

Такой сюрприз русским ценителям прекрасного приготовили художники из города-побратима Ювяскюля. Кого-кого, а лично меня творчество наших заграничных друзей привело в состояние легкого обморока. Тут и симптомы стали проявляться — круги перед глазами — красные, желтые, оранжевые. Из этих самых кругов состояло полотно «Красный командир». Нет, все-таки бравый усач на коне, размахивающий шашкой, — это так стандартно и предсказуемо. А вы попробуйте-ка разглядеть Чапаева в разноцветных бревнышках!

Весьма плодотворными для финнов получились и пленэры на ярославских улицах. Маковки церквей и голые деревья, отражающиеся в чьих-то «Оке» и «Шевроле», шланг, расхаживающий по плитке голубок и надпись на заборе «Хрюши» — ничто не ускользнуло от их пристального взгляда.

Дабы  зрителю не стало совсем дурно, финские экзерсисы разбавили работами педагогов ДШИ N 4. Больше всего приглянулась фантазийная дива с яблоковидной грудью и загадочным именем Архиваха, которую стыдливо затолкали в самый дальний зал. Вне конкуренции и «Автопортрет в чайнике».

Фото

Ирины ТРОФИМОВОЙ.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.