ПОЧЕМУ КОТ ВПЕРЕДИ НОВОСЕЛА ИДЕТ

Владимир ФИНОГЕНОВ.

Будучи осенью в командировке, посмотрел я в гостиничном номере, коротая время, любопытную телепередачу. Суть ее сводилась к тому, что инопланетяне уже давным-давно живут рядом с нами. На полном серьезе московское ТВ утверждало, что это… кошки. ПОДТВЕРЖДАЮ со своей стороны: иногда даже удается найти общий язык с хвостатым «инопланетным разумом». Пожалуй, именно это помогло сделать данную фотографию. Конечно, главный ее герой — семья поездного диспетчера Анжелы Ершовой.

Почему кошек первыми запускают первыми?13:45 24 января 2012
Рейтинг: +34

Будучи осенью в командировке, посмотрел я в гостиничном номере, коротая время, любопытную телепередачу. Суть ее сводилась к тому, что инопланетяне уже давным-давно живут рядом с нами. На полном серьезе московское ТВ утверждало, что это… кошки.

ПОДТВЕРЖДАЮ со своей стороны: иногда даже удается найти общий язык с хвостатым «инопланетным разумом». Пожалуй, именно это помогло сделать данную фотографию.

Конечно, главный ее герой — семья поездного диспетчера Анжелы Ершовой. В прошлом году Анжела Владимировна переехала из Республики Коми в Ярославль. Стала работать по прежней специальности в суперсовременном диспетчерском центре Северной дирекции управления движением.

Новый год семья встретила в только что полученной просторной трехкомнатной служебной квартире. Как издавна заведено на Руси, первым в жилье вошел представитель кошачьего племени. Для нас кот Черныш сделал еще один «дубль», прошествовав чинно перед объективом фотоаппарата. Общий язык с представителем «инопланетного разума» мы нашли!

Кстати, знаете ли вы, почему кошек и котов первыми запускают в новую квартиру? Оказывается, наш древний предок считал, что на них в жилье въезжает домовой, который будет затем поддерживать там порядок.

…В понедельник, 23 января, по восточному календарю вступил в свои права год черного водяного Дракона. По мнению астрологов, предстоящие двенадцать месяцев должны стать захватывающим, нелегким, но интересным временем. События, произошедшие в 2012-м, станут основой 12-летнего цикла. Анжела Ершова верит, что они составят тот фундамент, на котором будет твердо стоять ее семья.

Фото автора.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.