ПРИКЛАДЫВАЮТ К ИКОНЕ РУКИ И КРЕСТИКИ

Светлана ПАСХИНА.

Блаженную Матронушку Московскую (в миру — Матрена Дмитриевна Никонова) любят и почитают многие православные верующие. БУДУЧИ совершенно слепой и не ходячей, старица обладала уникальным даром: при жизни она прославилась как великая предсказательница и целительница. Она видела и знала то, что было сокрыто от других. Особенно много народу приходило к Матроне в годы Великой Отечественной войны, и никому блаженная не отказывала, всех страждущих принимала.

Икона матроны московской в Ярославле13:13 26 января 2012
Рейтинг: +29

Блаженную Матронушку Московскую (в миру — Матрена Дмитриевна Никонова) любят и почитают многие православные верующие.

БУДУЧИ совершенно слепой и не ходячей, старица обладала уникальным даром: при жизни она прославилась как великая предсказательница и целительница. Она видела и знала то, что было сокрыто от других. Особенно много народу приходило к Матроне в годы Великой Отечественной войны, и никому блаженная не отказывала, всех страждущих принимала. Существует легенда о том, что, когда немцы стояли под Москвой, за советом к ней обращался сам Иосиф Сталин. Выслушав его, старица сказала: «Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы»...

Говорят, за три дня до своей смерти святая предсказала, что уйдет в мир иной, и пообещала помогать людям. По рассказам  очевидцев, так оно и выходит: Матрона продолжает исцелять, вселяет надежду, помогает отчаявшимся. Главное — верить.  Именно поэтому не иссякает который день очередь к иконе блаженной Матронушки с частицей ее мощей, привезенной в Успенский собор Ярославля в минувшие выходные. Люди готовы стоять часами, лишь бы помолиться чудотворному образу. Служба в Успенском соборе начинается в восемь утра, и к этому времени здесь уже собирается народ. С каждым часом толпа все прибывает и не уменьшается до самого вечера.

Чудотворную икону блаженной Матроны Московской доставили в Ярославль из столичного Покровского монастыря еще в декабре прошлого года. До последнего времени она находилась в Толгском женском монастыре, а на днях была привезена в Успенский собор, где пробудет до 1 февраля. Поклониться ей могут все желающие. Удивительно наблюдать, как некоторые верующие не только молятся, но и прикладывают к иконе руки, нательные крестики, свои личные маленькие иконки и даже предметы быта, заряжая их положительной энергией.

Фото Виктора ОРЛОВА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Гость27 января 2012, 14:13-0+
О Сталине есть много легенд но ведь вранье все это Правда однако в том, что, поняв что народ за сов власть воевать не хочет, Сталин обратился за помощью к церкви и даже разрешил открыть некоторые храмы так что притеснения православия на короткое время притихли