ТЫ - РЯДОМ, И ВСЕ ПРЕКРАСНО...

Олег ГОНОЗОВ.

Сразу заметим, что ничего противозаконного в том, что в территориальной избирательной комиссии города Ростова и Ростовского района будут трудиться две семейные пары, нет. И все же некоторые избиратели упорно видят в этом какой-то подвох и просят газету разобраться.

Рей Александрович12:11 8 февраля 2012
Рейтинг: +7

Разбираемся.

20 января состоялось очередное заседание избирательной комиссии Ярославской области, на котором были приняты решения о ряде изменений в составах территориальных избирательных комиссий. В данном случае досрочно прекращены полномочия членов территориальной избирательной комиссии города Ростова и Ростовского района Ольги Николаевны Тарасцовой, Людмилы Анатольевны Родионовой и Надежды Ивановны Поливановой. Вызвано это тем, что все они работают в прямом подчинении одного из кандидатов на должность главы Ростовского района — нынешнего главы администрации Вячеслава Геннадьевича Кузнецова.

Вместо выбывших членов облизбирком рекомендовал ввести в состав Надежду Георгиевну Соколову, Андрея Александровича Карцева и Дмитрия Вячеславовича Тарасцова, которые выразили желание занять место в территориальной избирательной комиссии.

Не надо быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что вновь введенным членам посоветовали подать заявление их родственники, так или иначе связанные с работой комиссии. И теперь Надежда Георгиевна Соколова будет трудиться рука об руку со своим супругом Александром Витальевичем Соколовым. А Анд-рей Александрович Карцев — не только рядом со своей супругой Светланой Сергеевной Карцевой, но и с родной сестрой Татьяной Александровной Коротковой, секретарем избиркома.

Напомним, что участие близких родственников в работе избирательных комиссий законом не запрещено, и говорят, что в участковых избирательных комиссиях подобная практика сплошь и рядом.

Может быть, супругами движут баснословные деньги, которые они получат за свой труд в избирательных комиссиях? Но 22 — 26 рублей за час работы большими деньгами никак не назовешь. Значит, ими движет любовь. Приятно быть рядом с любимым. Как писала Юлия Друнина: «Ты — рядом, и все прекрасно: и дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, за то, что ты есть на свете».

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.