ЛЕД ЕЩЕ ТРЕЩИТ, А РЫБАК УЖЕ ПИЩИТ

Олег ГОНОЗОВ.

В Ростове с понедельника, 16 апреля, запрещен выход и выезд транспорта на лед местных водоемов. Соответствующее постановление «О безопасности людей на водных объектах РМР в весенний период 2012 года» подписал глава администрации.

Урлашов Евгений робертович13:46 16 апреля 2012
Рейтинг: +9

БОЛЬШЕ всего запрет не по душе рыбакам, привыкшим ходить на озеро Неро до тех пор, пока не растает лед. Тем более что толщина льда, по оценкам специалистов, еще составляет около полуметра. Но документ принят в целях их же безопасности. Редкая весна в Ростове обходится без утопленников или искупавшихся в ледяной проруби. Уходят на дно машины, мотоциклы, велосипеды, не говоря уже о рыболовном инвентаре.

Контроль за соблюдением принятого постановления возложен на сотрудников полиции. С понедельника они вместе с инспекторами ГИМС будут осуществлять патрулирование на наиболее опасных участках.

Нарушителей ждут суровые меры административного воздействия: задержанным рыбакам грозит штраф в три тысячи рублей, а тем, кто оказался на льду на транспорте, придется заплатить и все пять тысяч. Деньги для любителей свежей рыбки немалые!

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.