НЕ ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ...

Олег ГОНОЗОВ.

Областные СМИ раскручивают очередную послевыборную новость: перемены в руководстве Городского телеканала. Говорят, что генеральный директор Владимир Демьянович Ерегин по решению совета директоров покинет свою должность 26 апреля, а главный редактор канала Эльвира Леонидовна Меженная, приняв в этот день поздравления с 63-летием, уволится по собственному желанию. Кадровые перемены на «Городском» обещал еще в ходе предвыборной кампании вновь избранный мэр Ярославля Евгений Урлашов.

Дейнеко Николай арнольдович15:02 18 апреля 2012
Рейтинг: +17

Областные СМИ раскручивают очередную послевыборную новость: перемены в руководстве Городского телеканала. Говорят, что генеральный директор Владимир Демьянович Ерегин по решению совета директоров покинет свою должность 26 апреля, а главный редактор канала Эльвира Леонидовна Меженная, приняв в этот день поздравления с 63-летием, уволится по собственному желанию.

Кадровые перемены на «Городском» обещал еще в ходе предвыборной кампании вновь избранный мэр Ярославля Евгений Урлашов. Очень уж беспардонно в новостях, а особенно на «политической кухне» телеканал агитировал за одного из его соперников по избирательной гонке.

Глядя на тот «телебеспредел» с привлечением политологов, депутатов и врачей, телезрители просто негодовали. Единственной отдушиной были социальные сети, а на «Ярпортале» так вообще развернулась дискуссия «Гортелеканал достал с пиаром Якушева».

Вполне естественно, что после смены руководства города нужно ждать перемен и на подведомственных ему СМИ. Первое время после своего появления в 1993 году Городской телеканал по провинциальным меркам был боевым, злободневным каналом. Большинство его журналистов такими и остались, а вот руководство во время выборов село в лужу.

На «Ярпортале» обсуждаются и возможные назначения на ГТ. Так, на должность главного редактора прочат Антона Голицына, бывшего главного редактора телеканала НТМ. Как сообщают «Ярновости», на должность советника генерального директора уже назначен Николай Дейнеко. В 2004 году Николай Арнольдович в компании с Павлом Зарубиным и Юрием Бойко вел предвыборную кампанию в Ростовском районе, после чего получил там должность советника главы. Но из-за скандала с одной из местных чиновниц покинул древний город, вернувшись к своему любимому детищу — предвыборным политтехнологиям.

Напомним, что в 2001 году в Кировском районном суде Ярославля был оглашен приговор по уголовному делу в отношении главреда Городского телеканала Эльвиры Меженной, обвинявшейся в клевете в адрес губернатора Анатолия Лисицына и 32 работников КРУ Министерства финансов по Ярославской области. Тогда факта клеветы судебное расследование не подтвердило и главный редактор была оправдана за отсутствием состава преступления, что добавило ей симпатий у телезрителей. Но посочувствуют ли ярославцы Эльвире Михайловне после ее увольнения в этот раз, остается под большим вопросом.

По сообщению пресс-секре-таря мэра Ярославля Светланы Ефимовой, внеочередное заседание совета директоров Городского телеканала, на котором и будут приняты решения по руководству канала, пройдет 26 апреля.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

x-fantasy.ru12 мая 2012, 19:21-0+
Новый Главред — Коля Дайнеко. А значит ГТ так и останется инструментом массовой пропагады )). Тот еще Геббельс )))