НАХОДЧИВЫЙ ВОР С БЕНЗОПИЛОЙ

Александр СЫСОЕВ, Рыбинский район.

Чтобы добраться до стоявшего в хозяйственной части деревенского дома снегохода «Тайга», похититель проделал бензопилой брешь в воротах. СТАРШИЙ помощник прокурора Рыбинска Наталья Медведева, комментируя рассмотренное Рыбинским районным судом уголовное дело, призналась: — В моей прокурорской практике это первый случай, когда кража техники была совершена с использованием бензопилы. Обычно воры, стремясь попасть внутрь дома или гаража, орудуют ломом или гвоздодером.

Липняги бензопила15:13 19 апреля 2012
Рейтинг: +11

Чтобы добраться до стоявшего в хозяйственной части деревенского дома снегохода «Тайга», похититель проделал бензопилой брешь в воротах.

СТАРШИЙ помощник прокурора Рыбинска Наталья Медведева, комментируя рассмотренное Рыбинским районным судом уголовное дело, призналась:

— В моей прокурорской практике это первый случай, когда кража техники была совершена с использованием бензопилы.

Обычно воры, стремясь попасть внутрь дома или гаража, орудуют ломом или гвоздодером. Тридцатилетний Федор Бобов орудовал в деревне Липняги на Юршинском острове бензопилой.

Деревенский дом в деревне Липняги ему достался от бабушки. Через улицу стоит дом москвича Сергея. Фамилии его Федор не знал, поскольку лично не был с ним знаком, зато знал, что у Сергея есть снегоход «Тайга». Знал он также, что, уезжая в Москву, сосед-дачник оставлял снегоход в доме на хоздворе.

У Федора были финансовые затруднения, вот он и решил продать соседский снегоход. Работая на частной пилораме, он пользовался для распила древесины бензопилой. Хозяин пилорамы разрешил ему взять бензопилу домой на новогодние праздники. Используя профессиональные навыки, Федор за считанные минуты выпилил бензопилой в чужих воротах квадрат метр на метр, через который прошел вовнутрь. Открыв ворота, он вывел «Тайгу» прочь.

Похититель снегохода покупателей так и не нашел. Зато его самого быстро нашли сотрудники полиции. Бобов написал явку с повинной, материальный ущерб возместил, а на суде согласился с предъявленным ему обвинением в краже снегохода и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного рассмотрения.

В другой ситуации, учитывая все смягчающие его вину обстоятельства, суд бы ограничился при вынесении приговора условным наказанием. Но только не в этом случае. Один год лишения свободы условно с таким же испытательным сроком Федор Бобов уже получил за совершенную им кражу от Рыбинского райсуда в апреле 2011 года. Не выдержал он испытательного срока. Поэтому на этот раз получил два года реального лишения свободы за кражу снегохода, и полгода ему присовокупили из неотбытой части наказания по апрельскому приговору.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.