АПРЕЛЬСКАЯ ПЕНА

Николай СМИРНОВ.

Речка Каменка в лесу бежит по грязным обомшелым камням. Черные доисторические валуны горбато торчат, такие же черные ольховые стволы по корявым берегам в кустах, в глушняке. В запруде у одного камня набухла белая лохматая глыба пены. Бель ее потрясывается от течения и дышит как какое-то нутряное животное, выползшее из глубин на весну. По руслу сыро, тишина стоит над журчащей водой. Выползло это белое, голое, стыдливое и растит свое тело в таинственном мраке.

Кольцо белое одно каменка15:23 27 апреля 2012
Рейтинг: +9

Речка Каменка в лесу бежит по грязным обомшелым камням. Черные доисторические валуны горбато торчат, такие же черные ольховые стволы по корявым берегам в кустах, в глушняке. В запруде у одного камня набухла белая лохматая глыба пены. Бель ее потрясывается от течения и дышит как какое-то нутряное животное, выползшее из глубин на весну.

По руслу сыро, тишина стоит над журчащей водой. Выползло это белое, голое, стыдливое и растит свое тело в таинственном мраке. Как тут не вспомнить одну древнегреческую богиню, родившуюся таким же способом — из пены! Извивами, перебитая валунами, спешит речка по своему делу между корягами и заторами мусора, работает, как положено в половодье. Даже эта пена случайная здесь хочет во что-то воплотиться. А душа человеческая, бессмертная порой, становится безвольной, и рыхлой, и пугливой. Так тяжело ей бывает! Пена мертвая и та хочет чем-то стать. А человек сам себя, свою душу от уныния превращает в пену.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

гость 27 апреля 2012, 22:25-0+
Ну если автору шапка пены кажется голой и стыдливой то ему надо к сексопатологу или что-то вроде этого А если он эта шапка напоминает ему Афродиту родившуюся из пены то нет сомнений что у автроа уже крыша поехала всерьез и либо надо искать психиатров либо отпаивать водкой поэта Смирнова
mouse2 мая 2012, 15:40-0+
уважаемый афтар, не подскажете где можно купить такую траву?