Елизавета сизова Кострома-Ярославль

СЛУЖАНКА ИЗ ЦАРСТВА БЕРЕНДЕЯ

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

Она чем-то напоминает Снегурочку: белое нежное личико, синие глаза, толстая русая коса. Да и появилась на свет в сказочных берендеевских местах. Елизавета Сизова стала победителем IV открытого ярославского вокального конкурса имени Собинова. Он собрал 142 юных дарования в возрасте от 10 до 23 лет. 

Елизавета сизова вокал15:26 27 апреля 2012
Рейтинг: +11

Лиза вдохновенно исполнила арию Серпины из оперы Джованни Паизиелло «Служанка-госпожа». В синем платье, собственноручно расшитом бисером, которое сменило не менее элегантное цвета шампань с гипюровыми вставками, Елизавета смотрелась как настоящая оперная дива. Ее героиня, хитрая, ловкая и очаровательная, моментально завоевывает сердце своего господина, старого неуклюжего увальня. А вот в жизни Лизе не до амуров. Она студентка первого курса Собиновского училища. В Ярославль приехала из Костромы, где закончила хоровую школу. Была солисткой ансамбля «Вдохновение». — Одно время я еще занималась плаванием. Но когда на фортепиано стала приходить с мокрой головой, педагог сказала, мол, выбирай. И я выбрала музыку, — улыбается девушка.  В свои 17 лет Елизавета Сизова лауреат многочисленных конкурсов. Среди них и престижный «Окно в Европу», где она заняла второе место. В 2009 году стала обладателем Гран-при международного конкурса «Золотые таланты содружества» в Железногорске. Помимо музыки Лиза увлекается рисованием. Особенно ей удаются портреты. Зачитывается Достоевским. Много времени проводит у балетного станка.  И мечтает стать известной оперной певицей. Такой, как ее любимая Анна Нетребко.               Анастасия СОЛОВЬЕВА.

Лиза вдохновенно исполнила арию Серпины из оперы Джованни Паизиелло «Служанка-госпожа». В синем платье, собственноручно расшитом бисером, которое сменило не менее элегантное цвета шампань с гипюровыми вставками, Елизавета смотрелась как настоящая оперная дива. Ее героиня, хитрая, ловкая и очаровательная, моментально завоевывает сердце своего господина, старого неуклюжего увальня. А вот в жизни Лизе не до амуров. Она студентка первого курса Собиновского училища. В Ярославль приехала из Костромы, где закончила хоровую школу. Была солисткой ансамбля «Вдохновение».

— Одно время я еще занималась плаванием. Но когда на фортепиано стала приходить с мокрой головой, педагог сказала, мол, выбирай. И я выбрала музыку, — улыбается девушка.

В свои 17 лет Елизавета Сизова лауреат многочисленных конкурсов. Среди них и престижный «Окно в Европу», где она заняла второе место. В 2009 году стала обладателем Гран-при международного конкурса «Золотые таланты содружества» в Железногорске.

Помимо музыки Лиза увлекается рисованием. Особенно ей удаются портреты. Зачитывается Достоевским. Много времени проводит у балетного станка.

И мечтает стать известной оперной певицей. Такой, как ее любимая Анна Нетребко.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.