ПОГРАНИЧНИКИ ПРИДУТ НА ДАМАНСКИЙ

Олег ГОНОЗОВ.

В Сети на форуме «Погранзастава «Ярославская» идет обсуждение акции по возвращению памятного  пограничного знака на остров Даманский, которая пройдет в ближайшую субботу.

Памятный знак на острове доманский Ярославль15:31 14 июня 2012
Рейтинг: +5

Вот только несколько цитат с форума: «Ветераны ВОВ, ветераны-афганцы, космонавты — все имеют свои мемориалы, где встречаются с оставшимися сослуживцами, участниками событий, приходят почтить память погибших… Для нас это Даманский! Или нас уже не существует, мы уже отработанный материал?», «Пограничному столбу стоять!», «Со знаком, дело правое. Это ведь не чучело какое, а памятник, достопримечательность, можно сказать, властям по идее его охранять надо, а если чиновник какой считает, что переносом знака можно какие-то свои проблемы решить, то с таким подходом управлять ему своим огородом, а не центральным районом», «Это мероприятие и его последствия привлекут внимание не только ярославских погранцов, но и погранцов с других регионов», «Считаю, что памятнику место на острове, а не за его пределами! Обязательно вернем!».

В субботу пограничники снова соберутся у памятного знака и проведут боевой расчет. Погранзастава «Ярославская» будет награждена памятной медалью «За службу в пограничных войсках», которую закрепят на знамени. И застава получит приказ перенести памятный знак на прежнее место, где он находился изначально, то есть на остров Даманский...

Девиз акции: «Граница священна и неприкосновенна! Память вечна!» Пограничники надеются, что их поддержат десантники и участники боевых действий.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.