ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕДОТЯНУЛИ

Дмитрий РИНКЕВИЧ.

Уфимцы, помятуя о турнирном положении «Шинника» постарались в первые же минуты нокаутировать соперника голом и им это удалось. После нескольких попыток своих товарищей по команде, нужный результат в итоге принес бразильский легионер Диего Карлос.

Www goldring ru14:40 26 сентября 2012
Рейтинг: +8

«Уфа» (Уфа) — «Шинник» (Ярославль) — 2:1 (1:1). 21 сентября. Уфа. Стадион «Динамо». 3000 зрителей.

Голы: Диего Карлос, 7 — 1:0, Дудченко, 16 — 1:1, Маркосов, 90 — 2:1.

«Уфа»: Изотов, Попов (к), Смирнов, Виллиам (Осадчук, 46), Тишкин, Духнов (Данилов, 88), Кириллов (Маляров, 58), Войдель, Диего Карлос, Василенко, Галыш (Маркосов, 68).

«Шинник»: Цыган, Алли Н’Дри, Катынсус (к), Стешин, Сухов, Нежелев, Валикаев (Корытько, 62), Скрыльников (Белецкий, 62), Гриднев, Дудченко (Алхазов, 73), Низамутдинов (Ятченко, 88).

Предупреждения: Духнов (47, грубая игра), Василенко (88, неспортивное поведение) — Низамутдинов (48, грубая игра), Гриднев (85, грубая игра), Нежелев (86, срыв перспективной атаки).

Главный судья: Верулидзе (Владикавказ).

Помощники: Еремин, Волков (оба — Москва).

Лучший игрок по версии «ЗК»: Диего Карлос.

Однако порадовались местные болельщики лишь десять минут. Прострел с правого фланга в штрафную «Уфы» удачно замкнул Константин Дудченко и сравнял счет. А в матче меж тем наростало гнетущее напряжение. Ничья, по большому счету, не устраивала ни ту, ни другую команду. Кульминация наступила под самый конец второго тайма. С подачи опять же Диего Карлоса отличился Михаил Маркосов, который после навеса с угловой отметки на кучу-малу у ворот затылком (!) переправил мяч в сетку!

Очередное поражение укрепило «Шинник» на предпоследнем месте в турнирной таблице первенства ФНЛ.

Игорь Колыванов, главный тренер «Уфы», несмотря на победу, нашел повод пожурить подопечных:

— У нас не хватает сил проводить все 90 минут в атаке, в давлении. После забитого мяча появилась лишняя самоуверенность, которая не пошла на пользу. Но все-таки за счет характера сумели добыть очень нужную победу.

А Юрий Газзаев, главный тренер «Шинника», напротив, и после поражения остался доволен игрой:

— Во втором тайме было ощущение, что вот-вот додавим соперника. Выпустил на поле опытных ребят, которые могли бы это сделать. Но на последних минутах команда слишком опустилась, заработала несколько ненужных штрафных и в результате пропустила обидный гол. Но в целом сыграли лучше, чем в предыдущем домашнем матче с «Балтикой».

Результаты остальных матчей тура: Томь — СКА-Энергия — 2:2, Сибирь — Металлург-Кузбасс — 1:0, Волгарь — Петротрест — 3:2, Салют — Торпедо М — 1:1, Ротор — Спартак Нч — 0:1, Химки — Енисей — 1:2, Балтика — Урал — 0:2.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.