Www goldring ru

ЧУДО ОТ ТАЛЫБОВА

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

Темпы строительства некоторых объектов Переславля поражают воображение. Никто и глазом не успел моргнуть, как на бывшем воскресном рынке над одноэтажным магазином выросли еще два этажа.  Да такой дивной архитектуры, что Ле Корбюзье отдыхает, а народ от неожиданности шарахается в сторону. Такого чуда зодческого искусства на центральной улице города им еще видеть не приходилось.

Www goldring ru14:31 24 октября 2012
Рейтинг: +12

Но самое интересное другое. Автором этого архитектурного шедевра является не кто иной, как отставной первый заммэра Рашид Талыбов, который забабахал надстройку над экс-объектом советской торговли (ныне его собственность) без утвержденного проекта и без разрешения на строительство.

Но этот номер не должен сойти ему с рук. По словам сотрудников городского отдела архитектуры, они намерены добиваться того, чтобы здание вновь вернулось в первоначальное состояние.

Фото автора.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

ворчун24 октября 2012, 19:41-0+
Да ничего не будет! Помнится, как собирали большой совет для того, чтобы снести выстроенное под горой, у поворота на соколку, огромное здание. У владельца тоже не было разрешения на строительство. Но ничего не свершилось! Кроме того, как там благополучно царствует малый бизнес. Хорошо бы, если по-честному работают. Так что, можно заключать пари, что задумка на старом рынке будет завершена в пользу чиновника. Пусть даже и бывшего.
Прохожий25 октября 2012, 00:48-1+
Таких надстроек в городе полным полно. Но что самое интересное — предприниматели города делали самовольные постройки с устного разрешения того же Талыбова, когда он протирал кресло в администрации. Предприниматели просто обнаглели и на вопросы: «Кто разрешил?» отвечали — Талыбов! Посмотрите на зоомагазин в бывшей колясочной по ул. Разведчика Петрова 12 — магазин выдвинут вперед и надстроен 2-й этаж без разрешения жителей. Плевать хозяин магазина хотел на простых смертных!
Прохожий25 октября 2012, 00:48-0+
В том же дворе ул. Разведчика Петрова 10 — построен магазин на месте, где проходит вся коммуникация к дому. Если прорвет трубы, то что они будут делать? За время правления Охапкина в городе творилась такая неразбериха… Кто теперь будет исправлять? А как вам работающая сауна в подвале жилого дома на ул. Октябрьской? Жители в судах 3 года отстаивали свои права. В конце концов прикрыли. А Охапкин вовремя отрекся от престола и был таков…
Переславец25 октября 2012, 09:00-0+
Также без всяких разрешений разросся и магазин на конечной остановке у озера — куда только жители не писали, все сделали вид, что не слышат и не видят происходящего.
Переславна25 октября 2012, 10:36-0+
Мода на надстройки вторых этажей началась с г-на Томова, на углу ул. Кооперативной и Свободы, а также на Маяковского — напротив «Стекляшки». Как смотрит архитектура, прокуратура и т.п.… ура на эти уродующие город скворечники?
Переславец - Переславне25 октября 2012, 20:13-0+
Про этот самострой что-то писали в газетах, что мол разберутся… Только вот когда и с кем?
Гость25 октября 2012, 08:58-0+
Точно таким способом Талыбов надстроил вторым этажом и свое кафе на Советской 13, и узаконил его только спустя пару лет — втихаря.
Другой Гость25 октября 2012, 09:41-0+
За последний год безвластия, Талыбов успел пораздать разрешений, в основном устных, узкому кругу приближенных людей: один без конкурсов получил почти все остановки в городе, другой стал монополистом по торговле фруктами в центре города, третий застолбил за собой бывший воскресный рынок и заберет его по той же схеме, что и баню на берегу Трубежа. А есть еще четвертый, пятый, шестой…
Мимоходом25 октября 2012, 12:34-0+
Поветрие мини-небоскребов в Переславле может аукнуться их обвалом. Ни под этим магазином, ни под «Оазисом», укрепления фундамента я не заметил. Где теперь новогодний корпоратив отмечать? Не очень хочется оказать под двумя надстроенными этажами :(