А ТЕПЕРЬ СНОСИТЬ

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

Как известно, в соответствии с проектом охранных территорий памятников истории, архитектуры и природного ландшафта Переславля-Залесского, утвержденным решением Яроблисполкома от 17.02.1978 года N 116, никто не имеет права пристраиваться к Никитскому монастырю ближе чем на 100 — 150 метров. Однако чиновники отдела градостроительства и архитектуры районной администрации, по всей видимости, не догадывались о существовании этого документа.

Www goldring ru15:23 17 ноября 2012
Рейтинг: +8

Как известно, в соответствии с проектом охранных территорий памятников истории, архитектуры и природного ландшафта Переславля-Залесского, утвержденным решением Яроблисполкома от 17.02.1978 года N 116, никто не имеет права пристраиваться к Никитскому монастырю ближе чем на 100 — 150 метров.

Однако чиновники отдела градостроительства и архитектуры районной администрации, по всей видимости, не догадывались о существовании этого документа. И как ни в чем не бывало в ноябре 2010 года выдали разрешение на строительство частного коттеджа в селе Никитская Слобода на улице Запрудной, в 25 метрах от стен древней обители. На нарушение законодательства обратила внимание Переславская межрайонная прокуратура, выдав представление в адрес администрации Переславского района. И чиновникам ничего не оставалось, как признать доводы прокуратуры обоснованными, отозвать незаконно выданное разрешение на строительство и написать предписание о сносе самовольной постройки.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.