СТАЛИ СИЛЬНЕЙШИМИ В РОССИИ

Александр ЕФРЕМОВ.

В городе Бологое Тверской области завершилось первенство России по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди спортивных школ. Победителем этих соревнований в командном зачете стала рыбинская СДЮСШОР N 7, пять из семи представителей которой в своих весовых категориях вошли в число призеров.

Www goldring ru09:16 28 ноября 2012
Рейтинг: +7

Современное силовое трое­борье разделяется на два основных вида. В первом из них — классическом — спортсмены во время выступления на соревнованиях могут рассчитывать исключительно на силу своих мышц. Во втором правила позволяют пользоваться специальными бинтами, наколенниками и эластичными костюмами. Такая спецэкипировка, которую делают из самых современных материалов, позволяет значительно увеличить поднимаемый вес.

На турнире в городе Бологое, который прошел с 14 по 18 ноября, спортсмены соревновались в классическом виде силового троеборья. В первенстве участвовали молодые спортсмены в возрасте до двадцати одного года включительно. Всего 15 команд юниоров. Среди фаворитов спортивные школы Череповца, Саратова, Тулы, Бугульмы, Набережных Челнов, Волгодонска, Калуги, Владимира и ряда других городов страны.

Показать свою силу из Рыбинска в Бологое направились семеро спортсменов. Официальный командный зачет проводился по пяти лучшим. И именно столько наших атлетов вошло в число призеров. Лучший среди рыбинцев результат показал девятнадцатилетний студент Рыбинского государственного авиационного технического университета кандидат в мастера спорта Дмитрий Тимофеев, выступавший в весовой категории до 100 килограммов. В приседании ему поддался вес в 240 килограммов. В жиме лежа — 175. И в становой тяге — 230.

Среди завоевавших серебряные медали два восемнадцатилетних рыбинца — Максим Овчинников и Илья Голубев. Овчинников выступал в весовой категории до 59 килограммов. В приседании ему поддалась штанга весом 120, в жиме лежа — 85 и в становой тяге — 145 килограммов. Выступавший в весе до 66 килограммов Голубев, в свою очередь, одолел при приседании вес в 155, в жиме — в 105 и в становой тяге — 210 килограммов.

Еще один наш спортсмен — двадцатиоднолетний кандидат в мастера Евгений Спорышев — выступал в весе до 93 килограммов и завоевал бронзовую медаль. В первом упражнении (приседание) он одолел 220 килограммов. Во втором (жим лежа) — 145. И в третьем (становая тяга) — 220.

Одним из самых драматичных на турнире стало соперничество в весовой категории до 120 килограммов, где нашу команду представлял девятнадцатилетний кандидат в мастера Александр Первов. После двух первых упражнений Александр лидировал. В приседании он одолел штангу весом в 255, а в жиме лежа — 175 килограммов. При этом оба результата стали высшими достижениями России среди юниоров. В становой тяге он поднял 230 килограммов. Однако именно в этом последнем упражнении его смог серьезно опередить спортсмен из Тулы Никита Горьков, также ставший в этом виде рекордсменом среди юниоров. В итоге Горьков установил и высшее достижение страны по сумме всех трех упражнений и стал победителем. У Александра Первова — только серебро.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.