БЕЗ СОБЛАЗНОВ ПОРОЧНОГО МИРА

Александр СЫСОЕВ.

Реабилитационный центр для наркозависимых людей создан в Рыбинске при церкви Иверской иконы Божией Матери. Двухэтажное бревенчатое здание реабилитационного центра больше похоже на сказочный терем. Но чтобы сказку сделать былью, требуется позаботиться и о теле, и о душе оказавшихся в этом тереме людей, замутненный разум которых видит совсем не сказочных персонажей.

В порочном мире золотой рукой комментарии11:46 4 декабря 2012
Рейтинг: +5

Реабилитационный центр для наркозависимых людей создан в Рыбинске при церкви Иверской иконы Божией Матери.

Двухэтажное бревенчатое здание реабилитационного центра больше похоже на сказочный терем. Но чтобы сказку сделать былью, требуется позаботиться и о теле, и о душе оказавшихся в этом тереме людей, замутненный разум которых видит совсем не сказочных персонажей. Чтобы вернуть людям нормальное восприятие мира и озарить их души светом веры, и был открыт в заволжской части Рыбинска на территории Иверской церкви реабилитационный центр.

На первом этаже находится зал для общих собраний и реабилитационных мероприятий — бесед, просмотров художественных и документальных фильмов. В центре есть три жилые комнаты, кухня и ванная.

Реабилитационный период предусматривает нахождение в центре в течение полутора лет при условии неукоснительного соблюдения режима пребывания: нельзя употреблять наркотические и психотропные средства, алкоголь, курить, пользоваться мобильным телефоном, самовольно покидать территорию храма. Это позволит избежать соблазна вернуться в порочный мир.

Кого попало в реабилитационный центр не примут. Во время телефонных бесед и личного общения выясняется готовность человека принять предлагаемые условия и отказаться от пагубного пристрастия. Первым обитателем центра стал молодой человек из Москвы. Он проходит курс реабилитации четвертый месяц. На очереди еще трое наркозависимых людей.

В настоящее время в нашей стране функционирует около двадцати таких реабилитационных центров с духовным уклоном. Рыбинский реабилитационный центр был создан по инициативе настоятеля Иверской церкви протоиерея Дмитрия Садовского. За основу был взят уже наработанный опыт в подобных центрах в Иванове и Подольске. При реабилитационном центре в Рыбинске также создана богадельня для престарелых людей.  

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.