РЖАВЧИНА КОРЫСТИ ИСПОРТИЛА

Александр СЫСОЕВ.

В январе, в ходе пресс-конференции для журналистов, руководитель следственного отдела по городу Рыбинску СУ СК России по Ярославской области Алексей Альштадт, говоря об антикоррупционной деятельности службы, сообщил о фактах мздоимства со стороны сотрудников рыбинской ГИБДД.

Яргорэлектротранс15:47 21 февраля 2013
Рейтинг: +7

Похожие новости

Осенью 2012 года два инспектора роты ДПС, выявляя водителей, которые нарушали правила дорожного движения, предлагали им откупиться. Чтобы не составлять протоколы, которые впоследствии стали бы основанием для привлечения нарушителей ПДД к административной  ответственности, гаишники получали от водителей взятки в размере от 150 рублей до 10 тысяч рублей в зависимости от совершенного нарушения. После того, как в правоохранительные органы поступила информация об этом, была проведена совместная операция регионального СУ СКР и сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ярославской области по изобличению корыстных полицейских. Их задержали с поличным. Вскоре после этого оба были уволены из полиции.

Но, как отметил Алексей Альштадт, принятые к нечистоплотным полицейским меры дисциплинарной ответственности не исключают уголовного преследования.  В ходе расследования двум бывшим инспекторам ГИБДД Рыбинского МУ МВД были предъявлены обвинения в совершении 11 эпизодов получения взятки и служебного подлога. В настоящее время расследование завершено, и уголовные дела готовятся к передаче в суд.

Понесли дисциплинарное наказание и руководители замешанных в коррупции полицейских. Им объявлены выговоры.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.