НЕ ЧЕЛОВЕК, А ФОКУС-ПОКУС

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

Под ногами многолетнего главы Нагорьевского сельского поселения Переславского района Сергея Воробьева задымилась почва. Следственные органы СК РФ по Ярославской области возбудили в отношении него уголовное дело по подозрению в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 160 УК («присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения»).

Нагорьевская администрация уголовное дело на воробьева16:07 21 марта 2013
Рейтинг: +16

Пока следователи озвучили на своем сайте лишь один эпизод из бурной служебной деятельности сельского чиновника. Как следует из материалов уголовного дела, в период с декабря 2009 года по сентябрь 2011 года Сергей Николаевич неоднократно совершал хищения вверенных ему средств бюджета администрации Нагорь­евского сельского поселения в размере от 2 до 6 тысяч рублей, используя денежные средства для оплаты административных штрафов. Что же касается остальных трех эпизодов, то они остаются в тени от любопытного взора обывателей — расследование уголовного дела продолжается.

 И нагорьевцем ничего не остается, как броситься в гадание. За что еще удалось зацепить сотрудникам следственного комитета их главу? Ведь Сергей Воробьев — не человек, а фокус-покус. Так, в 2009 году, баллотируясь на должность главы Нагорьевского сельского поселения, он представил такую декларацию о доходах, что последний нищий, прочитав ее, мог бы считать себя богачом. Но едва закончилась предвыборная канитель, как Сергей Николаевич уже крутил баранку новой «Мазды», сын рулит «Шкодой», а дочь, которой он, по слухам, купил квартиру в областной столице, приезжает в гости к родителям на белом железном коне — шикарном джипе  «Мазда». А вскоре семейный автопарк Воробьевых пополнится еще одной иномаркой любимой японской фирмы.  

К тому же сколотил глава поселения для своей семьи и нехилый земельный капиталец. Говорят, что у него есть несколько гектаров сельхозугодий в Лихарево, земельный участок в Елпатьево, была землица в соседнем Пригородном поселении, которую он втихаря получил и быстро сплавил с рук. И все это без учета многочисленных вояжей членов воробьевского семейства по заграничным городам и странам.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Аркадий Иноземцев25 марта 2013, 18:10-1+
Хорошо бы прокуратуре поинтересоваться почему газовая магистраль прошла мимо деревень на Сольбинский монастырь, оставив всех без долгожданного газа. Зато новый коттеджный поселок продается с учетом газификации.
АНГУС25 марта 2013, 19:25-1+
Ну, видать на то была божья воля.
Да и по закону: у нас декларации отдельно, а «МАЗДЫ» отдельно.
Опять же семейство к земле тянется, за продовольственную безопасность будет с врагами бороться или жилищную проблему в стране порешит.
Гость.26 марта 2013, 09:03-1+
В статье, что-то очень скромно написано о его хищениях и ни слова о его Кубринском подельнике- Стенине. Они всё поселение за 20 лет разворовали и разорили, начиная от побора с местных рынков до земель населенных пунктов проданных москалям и своим родственникам. А следственному комитету от Нагорьевского народа благодарность!
Станислав27 марта 2013, 16:19-0+
То-то я постоянно вижу Стенина или в БТИ, или в Госрегистрации…
Всеволод Сизов27 марта 2013, 20:00--1+
А если речь зашла о БТИ и органах регистрации, то Гаганов из Копнинской администрации тоже постоянно там находится, как на работе, да и добрая половина администрации поселения занимаются оформлением недвижимости на коммерческой основе для богатых клиентов в рабочее время
Никола.27 марта 2013, 21:57--1+
Воробьев продает землю, а его подчиненные в рабочее время «греются» на ее оформлении: — Гаганов, Стенин с женой, Андреева, Яковлева, Брунова и т.д. Одно жулье.
гость28 марта 2013, 14:46--1+
Всех их надо под суд!
Гость8 октября 2013, 18:16-1+
Фокус удался? Опять выкрутился?