И НЯНЕЧКИ С ЛОПАТАМИ НА КРЫШЕ

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

Почти в 186 миллионов рублей обойдется городу ремонт дворов. Об этом на заседании комиссии муниципалитета Ярославля по экономике доложила замдиректора  департамента городского хозяйства мэрии Наталия Шетнева. ИЗ ОБЛАСТНОГО бюджета на эти цели выделено 129 миллионов 960 тысяч рублей, 55 миллионов 697 тысяч рублей добавят из городского. Деньги пойдут на ямочный ремонт одновременно всех дворовых территорий. Они тщательно обследованы, произведена фотофиксация, обмеры.

Кровля Ярославль14:27 5 апреля 2013
Рейтинг: +10

Почти в 186 миллионов рублей обойдется городу ремонт дворов. Об этом на заседании комиссии муниципалитета Ярославля по экономике доложила замдиректора  департамента городского хозяйства мэрии Наталия Шетнева.

ИЗ ОБЛАСТНОГО бюджета на эти цели выделено 129 миллионов 960 тысяч рублей, 55 миллионов 697 тысяч рублей добавят из городского. Деньги пойдут на ямочный ремонт одновременно всех дворовых территорий. Они тщательно обследованы, произведена фотофиксация, обмеры. Также будет сделан ремонт внутриквартальных проездов, замена бордюров, парковочных мест,  асфальтировка. Опилят деревья, завезут землю. По районам средства распределят так: 49 миллионов 952 тысячи — Дзержинскому, 40 миллионов 109 тысяч — Заволжскому, 15 миллионов 533 тысячи рублей — Кировскому, 19 миллионов 407 тысяч — Красноперекопскому, 20 миллионов 501 тысяча — Ленинскому и 40 миллионов 151 тысяча рублей — Фрунзенскому.

 Также депутаты обсудили ЧП в садике № 83.  Из-за скопившегося снега здесь обрушилась крыша  веранды.

— Снег с крыши скидывают  молодые нянечки. Это очень опасно! Как такое вообще допустили?! Не лучше обстоят дела с верандами и в садике № 175 и  № 53, — возмутился Владимир Ермолин.

— Причиной стал не только снег, но и изношенные стропила. Налицо и недобросовестная работа директора. В садики была разослана телефонограмма с  требованием очищать крыши, но, к сожалению, в смете учреждений денег на эти работы не заложено. Чаще всего об этом просят дворника или родителей, хотя заниматься этим должны специальные бригады, — пояснил директор департамента образования Сергей Терех.  

 В ответ Игорь Блохин предложил привлечь к расчистке крыш «Центр гражданской защиты», спасателей. Согласившись с ним, Сергей Терех заявил, что сейчас продумывается вопрос о создании отраслевой аварийной бригады и привлечении ее для расчистки крыш,  выпиловки деревьев и покоса травы на территориях садиков. Что касается кровель и веранд, то большинство из них уже очищены.

 В свою очередь Виктор Волончунас потребовал наказать виновных в ЧП:

— Хорошо, что при падении крыши никто не пострадал. В противном случае мы бы прогремели на всю страну. Мало бы точно не показалось!

 Коснулись и «рекламного»  вопроса. Расторговка рекламных мест теперь будет осуществляться путем электронного аукциона. По словам заммэра  Дмитрия Донскова, это привлечет на рынок крупных российских и мировых игроков.  На такую форму торгов уже перешли в Казани, что позволило собрать в бюджет не 300 миллионов, как раньше, а целых 800. Нашлись и сторонники данного решения, как например Павел Зарубин, заявивший, что местные рекламные агентства зависимы от исполнительной власти, а теперь эта связь будет убрана. Противники же утверждали, что для ярославского бизнеса, а на данный момент на рынке есть 3 крупные фирмы и несколько маленьких, у которых по 3 — 4 щита, это смерти подобно. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на ближайшем заседании муниципалитета.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.