Заводные танцы разных времен

И ПОЖИЛОЙ, И МОЛОДОЙ - ЛОВИ ТАНЕЦ ЗАВОДНОЙ!

Владимир ФИНОГЕНОВ.

В Ярославле сезон танцев, проводимых под открытым небом, нынче начался необычно рано. Не помешала даже погода, щедрая до последнего времени на снег. Он еще лежал почти полуметровым слоем позади памятника Н. А. Некрасову на Волжской набережной, а перед Николаем Алексеевичем, пользуясь просохшей площадкой, в минувшую субботу уже вовсю танцевал народ. Публика, правда, подобралась самая горячая — та, которая любит зажигательные буги-вуги.

Ярославль13:17 17 апреля 2013
Рейтинг: +10

В Ярославле сезон танцев, проводимых под открытым небом, нынче начался необычно рано. Не помешала даже погода, щедрая до последнего времени на снег. Он еще лежал почти полуметровым слоем позади памятника Н. А. Некрасову на Волжской набережной, а перед Николаем Алексеевичем, пользуясь просохшей площадкой, в минувшую субботу уже вовсю танцевал народ.

Публика, правда, подобралась самая горячая — та, которая любит зажигательные буги-вуги.

Первыми на импровизированный танцпол пришли, как водится, не любящие опаздывать пенсионеры.

В отряд энергичных танцоров органично влилось и много молодых поклонников энергично-ритмичной музыки. Самыми юными из них оказались ребята, занимающиеся на Ярославской детской железной дороге.

Молодые воспитанники ЯДЖД, похоже, с честью продолжают традиции, заложенные с первых лет появления «чугунки» в нашей стране. Издавна повелось, что железнодорожник — это не только высококлассный специалист в своем деле, но и развитая личность, творчески относящаяся к проведению досуга. Систематическое изучение танцев разных народов и времен — тоже из этой сферы. Летом прошлого года, например, воспитанники Ярославской детской железной дороги были активными участниками бальных танцев, проводившихся на Первомайском бульваре. Великолепно смотрелись на природе костюмы, в каких щеголяли в эпоху Александра Сергеевича Пушкина...

Пришедшие на звуки музыки иностранные туристы, обвешанные дорогими фотоаппаратами, так и не смогли сдвинуться с места, пораженные тем, как горячо в прохладную погоду отдыхают русские. А отдых и впрямь в эту субботу получился на славу — фееричный, яркий.

Фото автора.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.