Шевкопляс какую должность занимает

ШЕВКОПЛЯС С БОЛЬШИМ ОТРЫВОМ

Олег ГОНОЗОВ.

21 апреля состоялись досрочные выборы главы города Ростова. Об их итогах стало известно в понедельник на брифинге, который провел председатель областной избирательной комиссии Сергей Александрович Бабуркин.

Шевкопляс какую должность занимает15:36 23 апреля 2013
Рейтинг: +16

ПО СЛОВАМ руководителя облизбиркома, выборы в Ростове прошли в рамках закона, без нарушений закона и на хорошем организационном уровне на всех 12 избирательных участках. В них приняли участие 7 224 избирателя, или 26,77 процента от списочной численности.

Городскому бюджету досрочные выборы обошлись в 2,6 миллиона рублей. КОИБы на них не использовались, но на каждом участке было установлено по два видеорегистратора. Контроль за ходом голосования также вели наблюдатели от политических партий, кандидатов и организации «Голос», приехавшие в Ростов из Москвы и Ярославля.

По итогам голосования победу одержал выдвинутый местным отделением партии «Единая Россия» Константин Геннадьевич Шевкопляс. Он набрал 1920 голосов, или 26,59 процента. С большим отрывом за ним идет самовыдвиженец Юрий Петрович Кремнев — 1383 голоса (19,15 процента), завершает тройку кандидат от «Справедливой России» Александр Николаевич Костырев — 1109 голосов (15,36 процента).

У остальных девяти кандидатов, как от выдвинутых политическими партиями, так самовыдвиженцев, результаты меньше тысячи голосов.

Что касается победителя, то это не первое его участие в выборных кампаниях. В 2012 году он боролся за кресло главы Ростовского района, но уступил Владимиру Гончарову.

Новый глава Ростова Константин Шевкопляс родился 29 июня 1965 года в городе Усть-Каменогорске Казахской ССР. В Ростовском районе проживает с 1977 года, здесь закончил школу. После окончания Ейского высшего военного училища Шевкопляс проходил службу в Тернопольской области, затем служил в Ростовском ОВД, в отделе по борьбе с преступлениями в сфере экономики. В 1997 году уволился из органов внутренних дел по выслуге лет в звании майора милиции.

Шевкоплясом был открыт первый в городе магазин самообслуживания «2+2». С 2005 года Константин Геннадьевич — председатель городского муниципального совета 1 созыва Ростова, в 2009 году занимал должность заместителя главы администрации района по экономическому развитию. Последние годы активно занимается общественной деятельностью — избран председателем местного отделения «Опоры России».

Женат, отец двоих детей.

На снимке: Константин Шевкопляс в минувшее Прощеное воскресение просит прощения у жителей города.

Фото Виктора ОРЛОВА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Никола23 апреля 2013, 21:25-1+
Пролетел Ростов с деньгами на 700-летие Сергия Радонежского. Арифметика «Единой России» простая: дали избраться — теперь сам пасись. И скандал замутить он естественно не сможет. Ростов получит сумму 0 (ноль)
Ростовец23 апреля 2013, 23:25-2+
Из почти 27 тыс избирателей Ростова Великого за Шевкопляса проголосовало чуть менее двух тысяч. По сути все те, кто голосовали за него на праймеризе «Единой России». Этим исчерпывается круг ростовцев, которые за него, включая семьи родственников, друзей, сотрудников определенных организаций и т.д. При этом более 70% жителей ростова отказались прийти на выборы, показав свое презрение и безразличие к власти. Грустно