И ПЕСНИ УЧИЛИ, И ЖИЛЬЕ РЕМОНТИРОВАЛИ

Татьяна ПРОХОРОВА.

Директор департамента труда и социального развития Тутаевского района Ольга Щербакова утверждает, что ветераны и участники войны очень дорожат вниманием к ним.  Потому, видимо, люди, посещающие центр «Милосердия», весь год готовят подарки ветеранам. Мягкие игрушки, сделанные своими руками, очень трепетно принимаются адресатами. В том числе и теми, кто отмечает юбилейные даты. Они с радостью встречают гостей, когда начинают справлять свои дни рождения после 90 лет.

Песня вечный огонь15:09 16 мая 2013
Рейтинг: +8

Директор департамента труда и социального развития Тутаевского района Ольга Щербакова утверждает, что ветераны и участники войны очень дорожат вниманием к ним.  Потому, видимо, люди, посещающие центр «Милосердия», весь год готовят подарки ветеранам. Мягкие игрушки, сделанные своими руками, очень трепетно принимаются адресатами. В том числе и теми, кто отмечает юбилейные даты. Они с радостью встречают гостей, когда начинают справлять свои дни рождения после 90 лет. Весь год сотрудники департамента вместе с волонтерами из МЦ «Галактика» лично посещают юбиляров, чтобы вручить им поздравление президента страны, материальную помощь и рукотворный подарок.

Кстати, 68-я годовщина Великой Победы на этот раз отмечена для инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ценными подарками. Магнитолы получили не только двадцать два инвалида войны, но и все ее участники.

Ученики шестой школы нынче подготовили программу «Когда стою у вечного огня», а солисты городского клуба — большой концерт в «Милосердии». Прошли торжества и в Тутаевском доме-интернате для ветеранов войны и труда.

К Дню Победы в Тутаеве готовили не только песни и пляски. Начальник отдела по работе с общественностью  администрации города Тутаева  Елена Самойленко рассказала нам о программе «Социальная поддержка отдельных категорий граждан», основная нагрузка, выполнение которой лежит на городских и поселенческих властях. Их администрации третий год не только финансово участвуют в реализации задуманного (в городе на каждого ветерана выделено десять тысяч рублей плюсом к областным деньгам), но и непосредственно работают с ветеранами: знакомятся, заводят личные дела, обговаривают предмет ремонтных работ, ищут подрядчика и сотрудничают с ним, а также принимают сделанное. Надо отметить, что основная часть граждан была охвачена этой программой в прошлом году, когда было отремонтировано жилье для 115 человек. В этом году осталось чуть больше двадцати.

Кроме того, городская администрация на собственные средства обихаживает объекты, увековечивающие память о погибших воинах. За два последних года на эти цели было выделено более 200 тысяч рублей. В их число входят памятник Толбухину, мемориалы у первой и второй школ. Даже памятник Карлу Марксу в левобережной части города был обновлен по этой программе. На счету городской администрации и недавнее открытие мемориала блокадникам, умершим в эвакогоспитале в левобережной части города.

Нельзя не отметить и традиционную финансовую поддержку местного совета ветеранов: последние два года город выделяет совету по двести тысяч рублей. Эти средства в основном направляются на социальную поддержку и помощь заслуженным людям, которые в ней нуждаются.

Вот так и складывается память. То в школе детям расскажут о великой войне, то в библиотеке соответствующий конкурс и вечер памяти проведут, а то дома родители или бабушки с дедушками достанут из старых альбомов фотографии своих дорогих родственников — героев Великой Отечественной войны, и будут и наши дети, и дети наших детей знать, что такое Курская или Сталинградская битва, и почему советский солдат стал синонимом непобедимости и светлого героизма. Не знать этого для россиянина просто немыслимо.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.