Дарина Тарасова классик шой на электровиолончели

МЫШКАРИ НА ВЫДУМКУ ЩЕДРЫ

Владимир ФИНОГЕНОВ.

Жители Мышкина, проведя День города, еще раз доказали, что мало кто в Ярославской области столь же горазд на выдумку, душевность и теплоту. При всем том мышкинцы (они же — мышкари и мышкарочки) умудряются с точностью почти что до минуты соблюдать программу праздника. Начался он с проводившейся впервые всевозрастной конкурсной эстафеты «Мышиные бега».

Дикси Мышкин коментарии Супермаркет дикси Мышкин
Детский сад теремок Мышкин13:37 17 июля 2013
Рейтинг: +11

Жители Мышкина, проведя День города, еще раз доказали, что мало кто в Ярославской области столь же горазд на выдумку, душевность и теплоту. При всем том мышкинцы (они же — мышкари и мышкарочки) умудряются с точностью почти что до минуты соблюдать программу праздника.

Начался он с проводившейся впервые всевозрастной конкурсной эстафеты «Мышиные бега». Их, а также другие мероприятия праздника с юмором предварял слоган: «Фестиваль Мышей планеты всей — что может быть еще смешней?!»

В спортивной форме многих участников веселого забега — хвостик, прикрепленный к шортам. Девушки не могли отказать себе в удовольствии нанести на лицо оригинальный макияж.

Прибежав к финишу, спортсмены получили вознаграждение — сыр и влились в колонну парадного шествия. В ней шла и приехавшая на праздник первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Она сообщила, что на самом высоком уровне — президентом Российской Федерации Владимиром Путиным — решен вопрос с берегоукреплением Волги в черте города Мышкина.

Глава Мышкинского района Анатолий Курицин вручил Валентине Владимировне орден Мыши первой степени. Высшую местную награду получили также праправнук знаменитого водочного короля Борис Смирнов и учитель физической культуры Мышкинской средней школы Николай Тарасов.

По душе пришлась мышкинцам и гостям города другая новинка — интерактивная программа «У самовара!». В Сицком саду гостеприимные мышкарочки угощали бесплатным чайком многих видов: омолаживающим, восстанавливающим, охорашивающим, ободряющим, с редкостным карельским бальзамом и соответственно — отрезвляющим.

Не были забыты и детишки. Для них выступили цирковые артисты из Ярославля «Чародеи». Взрослых участников праздника порадовала игрой на электровиолончели Дарина Тарасова, с успехом выступавшая за рубежом.

Мышкинцы доказали, что умеют не только прекрасно отдыхать. Так, на торжественном открытии Фестиваля Мыши-2013, проходившем на Успенской площади, было сообщено: в сентябре будет введен в действие детский сад «Теремок». И тогда Мышкин станет первым городом в области, в котором решена проблема с устройством ребят в дошкольные учреждения.

Еще один подарок мышкинцы получили в День города — здесь открылся торговый центр «Дикси». И вновь волжане проявили оригинальность, выдумку: на пруду, расположенном рядом с магазином, стали жить два белоснежных лебедя.

На снимках: 1. Эстафета «Мышиные бега»; 2. Анатолий Курицин вручает Валентине Терешковой орден Мыши; 3. Вкусен чаек ободряющий у гостеприимных мышкарочек; 4. Вот это праздник!

Фото автора.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Ветеран28 июля 2013, 14:29-0+
Поддержите ветеранов 20tk.*** [url=20tk.***]20tk.***[/url]