Насколько эффективна дрожжевая маска для живота

Домострой

ЦИФРЫ ИЗ ФОТОГРАФИЙ Хотите сделать необычный сюрприз дорогому человеку к его дню рождения? Отличная идея — его годы, выложенные из фотографий! Такой коллаж сделать очень просто: нужно лишь достаточное количество фотографий именинника и близких ему людей. Приклеиваем их на стену над праздничным столом двусторонним скотчем. После вечеринки аккуратно снимаем и оформляем семейный альбом.

Насколько эффективна дрожжевая маска для живота15:21 31 августа 2013
Рейтинг: +13

ЦИФРЫ ИЗ ФОТОГРАФИЙ

Хотите сделать необычный сюрприз дорогому человеку к его дню рождения? Отличная идея — его годы, выложенные из фотографий! Такой коллаж сделать очень просто: нужно лишь достаточное количество фотографий именинника и близких ему людей. Приклеиваем их на стену над праздничным столом двусторонним скотчем. После вечеринки аккуратно снимаем и оформляем семейный альбом.

МАСКИ ДЛЯ ЖИВОТА

Дрожжевая маска очень эффективна — если ее накладывать 2 — 3 раза в неделю, зримо подтягивает кожу живота, делая ее упругой, а живот сексапильным, стимулирует кровообращение.

 Делается она из 15 — 20 граммов сухих пивных дрожжей, разбавленных теплыми сливками средней жирности (4 чайные ложки), и двумя столовыми ложками пчелиного меда. Чтобы дрожжи разошлись, смесь должна постоять минут 20 — 30, после чего в нее надо добавить 3 — 4 капли эфирного масла герани или вербены.

 Нанести маску на кожу живота, подержать 15 — 20 минут и смыть теплой водой.

Очень благотворно влияет на кожу живота и маска из меда. Для ее эффективного применения необходимо предварительно распариться в ванне или в банной парной. Нанести на живот мед, вбивая его отрывистыми похлопываниями. При этом витамины и микроэлементы меда глубоко проникают в кожу, питая ее, а токсины и шлаки с потом выводятся из организма.

Крапивная маска способствует уменьшению жирового слоя на животе. Для нее нужна сухая крапива. Две столовые ложки сырья залить стаканом кипятка и проварить на медленном огне 10 минут. Сложенную в несколько слоев марлю смочить в полученном отваре и положить на живот. Сверху — пленку и теплый платок или одеяло. Держать полчаса.

Ирина ТОЛИНА.

КОМПРЕСС ОТ ВАРИКОЗА

При современном темпе жизни все большее количество людей страдает варикозным расширением вен. Практически каждая женщина носит в повседневной жизни каблуки, а это прямая дорога к возможному появлению этого заболевания.

Одним из методов лечения варикоза является курсовое лечение травами.

При его использовании идет большая нагрузка на почки, так что курс лечения 2 недели, а потом перерыв 3 — 4 месяца. Не использовать при заболевании почек!

Травы могут быть разные (ромашка, подорожник, зверобой и др.), их можно чередовать, но самое главное, чтобы в настойку, которую вы будете использовать для лечения, не входило больше 3 — 4 видов. Это для того, чтобы не было большого удара для организма.

Завариваем травы не менее 3 — 4 часов, для того чтобы все полезные вещества смогли раствориться в воде.

Подготавливаем большой кусок марли, пергаментную бумагу, бинт или другую повязку, которая будет удобна при использовании. Также желательно найти клеенку, которую надо постелить на кровать. Марлю вымачиваем в настое и, не выжимая, обматываем ногу. Затем обматываем пергаментной бумагой и закрепляем все бинтом.

Надо положить ногу на клеенку и так лежать или сидеть 3 — 4 часа.

Также важно, что для каждой новой процедуры нужна новая настойка трав, нельзя использовать вчерашний настой. Процедуру проводить один раз в день. Если делать на обе ноги, то время лечения уменьшается, а именно: компресс на обе ноги — лечение 1 неделя, компресс на одну ногу по очереди — лечение 2 недели, с последующим перерывом, который указан выше. После проведения лечения или если это делается для профилактики, сразу чувствуется облегчение.

Ольга АВСИНА.

КРЫЛЬЯ ЛЮБВИ

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком, обратился к читателям с прощальным письмом:

— Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.

Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.

Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами — это потеря шестидесяти секунд света.

Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.

И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!

Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.

Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедетти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Боже мой, если бы у меня было немного жизни…

Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю.

Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.

Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!

Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.

Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.

Я ведь тоже многому научился у вас, люди.

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.

Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я ухожу.

САЛАТ ОБАЛДЕННЫЙ

По килограмму капусты, помидоров, огурчиков, сладкого перчика, морковки. Если чего-то из овощей нет — то берете 2 килограмма другого овоща. Все порежьте как на салатик, морковку натрите. Все овощи смешайте. И туда добавьте:

200 граммов растительного масла, 200 граммов 9-процентного уксуса, 8 чайных ложек соли, 16 чайных ложек сахара.

Все перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите ровно две минуты. Сразу разложите по банкам. Закатайте. Укутайте.

ОГУРЕЧНЫЕ ПЛАСТИНКИ

На 4 кг огурцов потребуется: 1 стакан мелкопорезанной петрушки, 6 зубчиков измельченного чеснока, 6 горошин черного перца, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 1 стакан 6-процентного уксуса.

Огурцы порезать пластинками, добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить на сутки в холодильник. Затем разложить салат в баночки и простерилизовать 15 минут. Закатать.

ОВОЩНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Свекла — 500 граммов, морковь — 500 граммов, кислое яблоко — 250 граммов, репчатый лук — 500 граммов, один килограмм помидоров, полстакана сахара, полстакана растительного масла, две чайные ложки соли.

Натрем на крупной терке свеклу, морковь и яблоки. Затем нарежем небольшие кубики из лука и помидоров. Добавим полстакана растительного масла, полстакана сахара и 2 чайные ложки соли. Теперь поставим вариться. Как закипит, убавим огонь и варим еще 30 минут. Разложим салат по баночкам, 10 — 15 минут простерилизуем и закатаем.

Роза ВЫПОЛЗОВА.

ШТРЕЙЗЕЛЬ

С ОРЕХАМИ

Для теста:

2 стакана муки, стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2/3 стакана орехов.

Для штрейзеля: 50 г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, примерно полстакана муки, 2 столовые ложки какао.

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля. Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать. Переложить тесто с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут. Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

КОФЕЙНЫЙ КЕКС

Молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, какао — 4 столовые ложки (с верхом), яйца — 2 штуки, сахар ванильный — по вкусу, растительное масло — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, разрыхлитель — 1 столовая ложка.

Молоко, сахар, какао смешаем миксером. Смесь разделим на две части. Одну часть этой смеси отставим в сторону. А во вторую половину добавим яйца, ванильный сахар, растительное масло, муку, разрыхлитель. Все смешаем миксером.

Форму надо смазать маслом, в нее вылить смесь с мукой и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 20 — 25 мин. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Зубочистка сухая — значит, кекс наш готов.

Вынимаем это благоухающее шоколадом великолепие из духовки. Прямо горячим в форме заливаем отставленной в сторону частью смеси из молока, сахара и какао. Даем остыть и нарезаем на красивые кусочки. У меня оставалось немного заварного крема, я смазала им сверху кексик и посыпала грецкими орехами. Получилось очень вкусно, хотя и без орехов он был вкусненьким.

Вера КРОРОСТОВА.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.