Все о субтропиках

СУБТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ В СЕЛЕ ГЛЕБОВСКОМ

Любовь НОВИКОВА.

Красиво жить не запретишь. Эта расхожая фраза, упоминаемая чаще всего в ироничном смысле, наполнена однако глубоким и очень даже серьезным смыслом. Ну кто, например, мог запретить жителям дома  № 6 по улице Строителей в селе Глебовском Ярославского района превратить свой двор в райский уголок? Никто, конечно. И они превратили его в сказку. А точнее сказать, в небольшой обитаемый остров, судя по растительности, расположенный где-нибудь в субтропиках.

Глебовское село ярославский район
Жить красиво в селе не запретишь14:29 3 сентября 2013
Рейтинг: +7

Красиво жить не запретишь. Эта расхожая фраза, упоминаемая чаще всего в ироничном смысле, наполнена однако глубоким и очень даже серьезным смыслом. Ну кто, например, мог запретить жителям дома  № 6 по улице Строителей в селе Глебовском Ярославского района превратить свой двор в райский уголок? Никто, конечно. И они превратили его в сказку.

А точнее сказать, в небольшой обитаемый остров, судя по растительности, расположенный где-нибудь в субтропиках. Какие роскошные пальмы растут здесь, сделанные все из тех же пластиковых бутылок, которые мы во множестве выбрасываем на помойку! Здесь бродит жираф, на изготовление которого сгодился и кусок автомобильной шины, и старый цветочный горшок, и обрезки лохматой искусственной ткани. Нашлось на этом острове место и черным лебедям. На всякий случай и аисту гнездо припасли, употребив на это автошину. Мало ли, а вдруг прилетит.

Проходишь мимо и невольно останавливаешься, чтобы поразглядывать внимательнее все диковины этого чудо-острова, а заодно и восхититься человеческой фантазией, которая творит красоту из бросового материала, а проще говоря, из мусора.

 Двор оказался тесным для этой фантазии, и она перекинулась на стену дома. Под окном первого этажа прямо на кирпичной кладке выросла высокая сочная зеленая трава, а над ней расцвели цветы, образовав пеструю гирлянду. И преобразился безжизненный голый кирпич, и как будто заулыбался дом.

Фото Ирины ТРОФИМОВОЙ.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.