Г Ярославль

ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА ВМЕСТЕ

Ирина ТРОФИМОВА.

 Четырнадцать выпускников детских домов Ярославской области получили третьего сентября отличный подарок. В стенах ярославского детского дома музыкально-художественного воспитания № 5 имени Н.Н. Винокуровой им вручили сертификаты на приобретение бытовой техники.

Вручение бытовой техники выпускникам детских домов13:59 5 сентября 2013
Рейтинг: +11

 Четырнадцать выпускников детских домов Ярославской области получили третьего сентября отличный подарок. В стенах ярославского детского дома музыкально-художественного воспитания № 5 имени Н.Н. Винокуровой им вручили сертификаты на приобретение бытовой техники.

ТОРЖЕСТВЕННАЯ церемония вручения сертификатов превратилась в настоящий праздник, самыми почетными гостями на котором были  депутат Государственной думы Российской Федерации Валентина Терешкова, заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин и председатель фонда «Наши дети», член попечительского совета детского дома Михаил Крупин.

Выпускники детских домов часто сталкиваются с множеством проблем, одну из которых — получение своего жилья -  помогает решить государство. Только в этом году в Ярославской области собственные квартиры получат более двухсот детей-сирот, воспитывавшихся в социальных учреждениях. Но стены, пусть даже очень красивые — это еще не дом. В квартиру нужно поставить мебель, купить бытовую технику, чтобы жить там стало уютно и комфортно. В жизни любого человека важно, чтобы в трудную минуту рядом оказался кто-то, кто протянет руку помощи. Этим летом Валентина Владимировна Терешкова, которая всегда уделяла особое внимание детским домам Ярославской области, стала инициатором еще одной благотворительной акции. Она обратилась с предложением к одной из компаний, выпускающих бытовую технику. Таким образом, выпускники детских домов области получили в подарок сертификаты на приобретение нужных и полезных в хозяйстве вещей — пылесосов, утюгов, чайников и фенов.

  — «Будем делать добрые дела вместе» — Валентина Владимировна, как никто другой имеет право обратиться с таким призывом, — рассказал глава департамента образования Ярославской области Михаил Груздев. — Потому что пятьдесят лет, прошедшие после ее полета в космос, это пятьдесят лет добрых дел.

 Валентина Терешкова осмотрела детский дом музыкально-художественного воспитания, заглянула в спальни ребятишек, комнаты для творчества, музыкальные студии, поинтересовалась, как живется в детском доме его воспитанникам. Ребятам она рассказала о том, как готовилась к своему полету в космос.

  — Всегда надо помнить, что за тобой стоят родной город, люди, с которыми работала и училась. Подвести их было нельзя, и это придавало сил, — вспоминала Валентина Владимировна. — На всех этапах подготовки мы старались быть лучшими, дружить и дружбу эту сохранили до сих пор. Мы встречаемся и помогаем друг другу. Давайте договоримся вместе делать добрые дела, — обратилась она к воспитанникам и выпускникам детских домов. — Ведь из маленьких добрых дел складываются большие.

Дети с удовольствием исполняли для дорогих гостей музыкальные композиции и спектакль о маленьком принце и летчике.

  — Сегодня нам удалось реализовать первый этап проекта о социальной ответственности бизнеса, а инструментом реализации выступил фонд «Наши дети», — рассказал председатель фонда, член попечительского совета детского дома Михаил Крупин. Он призвал все коммерческие организации  вести социально ответственный бизнес и подключиться к этой инициативе. — Нам хотелось, чтобы квартиры, которые получили выпускники детских домов, действительно были настоящим домом, чтобы в них была бытовая техника, мебель, чтобы туда можно было пригласить гостей, друзей.

На снимке: Валентина Терешкова с воспитанниками детского дома.

Фото автора.

 

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.