КАК НА КАЧЕЛЯХ

Дмитрий РИНКЕВИЧ.

Конкуренция в Западном дивизионе в нынешнем сезоне — бешеная. Почти все команды ставят себе на сезон максимальные цели. Возможно, поэтому сезон у привычных лидеров складывается пока ни шатко ни валко. Но история КХЛ знает немало примеров, когда неудачно принявшие старт команды выравнивались по ходу длинного сезона и потом с блеском выходили на первые места.

14:08 18 сентября 2013
Рейтинг: +9

«Локомотив» (Ярославль) — «Донбасс» (Донецк, Украина)  — 3:4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1). 16 сентября. «Арена-2000 Локомотив». Ярославль. 9000 зрителей.

Голы: 0:1 — Бартулис (Пиганович) — 32:42; 0:2 — Пиганович (Робитайл, Бартулис) — 35:04; 1:2 — Апальков (Галимов) — 36:39; 1:3 — Дадонов (Робитайл, Коларж) — 52:12; 2:3 — Васильев (Бут, Горохов) — 55:48 (бол.); 3:3 — Васильев (Бут, Горохов) — 57:56 (бол.); 3:4 — Разин (Робитайл, Дадонов) — 63:49.

«Локомотив»: Сэнфорд; Васильев-Горохов, Бут-Аверин-Плотников; Кронвалл-Холос, Улльстрем-Диксон-Редлихс; Вишневский-Яковлев, Черников-Романцев-Петров; Пашнин, Картаев, Кручинин-Апальков-Галимов.

«Донбасс»: Лейтон; Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Якуценя; Бартулис-Пиганович, Лайне-Робитайл-Кашпар; Коларж-Разин, Квитченко-Виртанен-Благой; Сильницкий, Шалимов-Белухин-Варламов.

Броски по воротам: 23 (3+6+13+1) — 26 (11+7+7+1).

Штраф: 8 — 18.

Большинство: 4 (2) — 4 (2).

Судьи: Ромасько, Гофман; Алешин, Иванов.

Лучший игрок по версии «ЗК»: Васильев.

А есть и обратные примеры. Сейчас в столичной прессе началась откровенная кампания по сливу главного тренера «Локомотива» Тома Роу и оказанию психологического давления на команду. Любопытно, что по поводу «Атланта», положение которого сейчас  более катастрофическое, не судачат. Списали со счетов? В таком случае «Локомотива» по-прежнему опасаются?

Как бы то ни было, нервотрепка сказывается. Вновь в действиях ярославцев, особенно в первом периоде матча открытия сезона, чувствовалась некая робость. Однако постепенно игра начала выравниваться в периоде втором. Но, увы, нельзя не признать — как здорово против «Локомотива» играют его воспитанники! Ярославец Олег Пиганович помог организовать первый гол в ворота Кертиса Сэнфорда и сам забросил вторую шайбу. Усилиями звена пришедших из ВХЛ Апалькова, Кручинина и Галимова удалось лишь сократить разрыв в счете до второго перерыва. А в третьем периоде лишь серия удалений в составе «Донбасса» и блестящая игра Алексея Васильева при розыгрыше большинства позволили перевести матч в овертайм. Но на его исходе ошибка хозяев привела к контратаке и взятию ворот.  

Андрей Назаров, главный тренер «Донбасса», на послематчевой пресс-конференции поздравил всех с началом сезона в Ярославле и добавил:

— На мой взгляд, матч сегодня удался по простой причине: ни одна команда сегодня не хотела проиграть. И мы после двух поражений, и хозяева проводили первую игру дома. Повели в счете и очень рано посчитали, что мы выиграли матч. «Локомотив» нас за это наказал, сравнял счет, но в конце ребята нашли в себе силы и взяли два очка.

А Том Роу, главный тренер «Локомотива», над которым все более сгущаются тучи, признал, что начали матч опять вяло:

— Когда мы играем в такой хоккей, то мы теряем нить игры. Не могу сказать, что ребята не сражались сегодня, они старались, бились, но, к сожалению, это не отразилось на счете. Местами мы довольно успешно действовали, но, видимо, недостаточно. Я только что говорил с ребятами и сказал им, что мы должны к этому подходить хладнокровно и сплотиться. Будем работать дальше, вернемся в сезон, выберемся из этой ямы и исправим ситуацию. Ребята сильно стараются и от избытка эмоций и стараний совершают ошибки. Много неоправданных удалений.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.