Танец многорукий шива

БУГИ-ВУГИ С МНОГОРУКИМ ШИВОЙ

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

В минувший уик-энд во Дворце молодежи окунулись в мир музыки Элвиса Пресли. На кубок Ярославля по буги-вуги съехалось более сотни тех, кто как пел Майк Науменко, «любит буги-вуги и танцует буги-вуги каждый день». Под улюлюканье и неописуемый восторг публики класс на паркете показывали туляки из клуба Е.П.Р.С.Т., Cool&Crazy из Петербурга, наш родной «Свинг таун»… ИНЫЕ в вихре эмоций даже перекусить забывали. Одна «стиляжка» так с бананом во рту и кружилась.

Танец многорукий шива14:28 18 сентября 2013
Рейтинг: +14

В минувший уик-энд во Дворце молодежи окунулись в мир музыки Элвиса Пресли. На кубок Ярославля по буги-вуги съехалось более сотни тех, кто как пел Майк Науменко, «любит буги-вуги и танцует буги-вуги каждый день». Под улюлюканье и неописуемый восторг публики класс на паркете показывали туляки из клуба Е.П.Р.С.Т., Cool&Crazy из Петербурга, наш родной «Свинг таун»…

ИНЫЕ в вихре эмоций даже перекусить забывали. Одна «стиляжка» так с бананом во рту и кружилась. Игорь Дьяконихин и Анна Захарова начали осваивать буги всего лишь три месяца назад, но для новичков двигаются весьма неплохо. А все от того, что занимаются в столичном клубе «ТанцКласс». В этом году самой старой и многочисленной в России школе танцев в стиле свинг исполнилось 20 лет. Ее руководитель Владимир Ишимов был в составе трех пар, которые впервые исполнили буги на российской сцене в 1994 году. Он один из первых в нашей стране стал танцевать и учить танцевать импровизационно, как это делают во всем мире. Вырастил много московских пар.

— Мы с Аней большие поклонники джазового оркестра Петра Востокова, но на соревнованиях приходится двигаться под случайную музыку. Всего за пару секунд подстроиться под мелодию нелегко. Мешает ли мне высокий рост? С одной стороны, да: приходится подсаживаться под партнершу, но зато какими эффектными получаются подбрасывания! — улыбается Игорь.

Хочется добавить: особенно, если любимая в таком сногсшибательном наряде. Алая юбка-солнце выглядит как самое настоящее произведение искусства. Именно в такой танцевали буги в Америке. Ее специально для Анны реконструировала знакомая, занимающаяся пошивом сценических костюмов. На пышный многоярусный подъюбник ушло 6 метров органзы! Игорь — специалист по IT-технологиям. Увлекается сноубордом и бегом на марафонские дистанции. Пока личный рекорд -14 километров. Анна обладает уникальными знаниями в области лингвистики. Пять лет изучала в РГГУ хинди и новогреческий, а также санскрит. Такое редкое образование позволило девушке не только вольготно путешествовать по Индии, но и начать глубоко и научно интересоваться теорией и историей йоги. Прошла Анна и обучение в школе-студии «Останкино» по специальности «репортер-тележурналист».

Уже несколько лет Анна Захарова трудится в индийском отделе радио «Голос России». Безупречно знает и английский. Все оказавшиеся в Индии и включившие радио «Голос России» могут услышать ее профессиональный, уверенный голос. Также она дипломированный педагог по йоге и танцу Шивы, специалист в области аюрведического массажа. Является автором блога о йоге.

На снимке: Анна Захарова и Игорь Дьяконихин.

Фото Ирины ТРОФИМОВОЙ.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Игорь19 сентября 2013, 14:51-0+
Вы забыли упомянуть организаторов соревнований — Молодежное Движение «Буги-вуги Ярославль», самую большую сборную представленную на соревнованиях и самый большой ярославский клуб!
admin20 сентября 2013, 13:33-0+
Неоднократно упоминали в предыдущих материалах на эту тему.