В 10 ЛЕТ ВЗЯЛСЯ ЗА РУЛь

Татьяна ПРОХОРОВА.

Не так давно я рассказывала о том, как одна тутаевская мамаша отправилась с малолетним ребенком в автопутешествие без прав и в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего попала в аварию и покалечила собственное чадо. Тогда я назвала этот случай беспрецедентным. Как бы не так. ОКАЗЫВАЕТСЯ, бывают в Тутаевском районе и другие аналогичные происшествия. Скажем, случилось так, что одна непутевая мать двоих несовершеннолетних детей отправилась на прогулку в авто.

13:05 4 октября 2013
Рейтинг: +12

Не так давно я рассказывала о том, как одна тутаевская мамаша отправилась с малолетним ребенком в автопутешествие без прав и в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего попала в аварию и покалечила собственное чадо. Тогда я назвала этот случай беспрецедентным. Как бы не так.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, бывают в Тутаевском районе и другие аналогичные происшествия. Скажем, случилось так, что одна непутевая мать двоих несовершеннолетних детей отправилась на прогулку в авто. Не на соседнюю улицу, а в Ивановскую область. Вовсе не имея прав. Понятно, по дороге притомилась, припарковалась в удобном месте и прилегла отдохнуть, не доехав до места назначения двенадцать километров.

Ее десятилетний сын не дождался родительского пробуждения и решил преодолеть их самостоятельно. Хорошо, что дело обошлось без ДТП и физических травм. Но уровень ответственности иных родителей просто изумляет. Как утверждают работники ГИБДД, в каждом пятом дорожно-транспортном происшествии, где пострадавшие — дети, их родители не пользуются специальными детскими поддерживающими устройствами. А что говорить о таксистах? Я по десять раз в день лично наблюдаю за тем, как в подъехавшую машину с шашечками, где нет никаких кресел, деловито усаживаются мамаши с сумками и детьми. Им, наверное, кажется, что до соседней улицы так близко, что авария не успеет случиться. Однако местные водители опровергают таковое мнение статистикой, которая выводит Тутаевский район в число самых аварийных. Судите сами: за семь месяцев на территории Тутаевского района количество зарегистрированных ДТП увеличилось более чем на 14 процентов.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

гость5 октября 2013, 00:31-0+
прошка, сколько раз говорить, Я — песледняя буква в алфавите, а то что ты, старая жопа, пишешь было дней 10 назад… блин… и ведь за такую херню ведь еще деньги платят… Кто там у вас главный? Невиницын? Несмотря на то, что я его уважаю, он все таки — *** раз такую *** позволяет в областную газете ставить…
Сеня5 октября 2013, 00:33-0+
Прохорова это типа Робин гуда (ворует у богатых и *** в бедном...) Танюша, сама ка *** материал… или кишка тонка?