Как полюбить галку?

ПОЛЮБИЛИ ГАЛКИ ЖЕЛУДИ

Ирина ТРОФИМОВА.

Осень приготовила щедрые дары для наших пернатых соседей. Мелкие птахи: чечетки, щеглы, чижи – угощаются семенами трав, цепко ухватившись лапками за стебли, раскачиваясь на ветру. Птицы покрупнее клюют рябину. В город уже прилетели шумные стайки скворцов, вот-вот и свиристели появятся. Горьковатые до первых морозов ягоды рябины всем им нравятся. Не отказываются от них и городские жительницы – галки. В первые осенние деньки галки открыли для себя новое лакомство.

Как полюбить галку?14:12 5 октября 2013
Рейтинг: +8

Осень приготовила щедрые дары для наших пернатых соседей. Мелкие птахи: чечетки, щеглы, чижи – угощаются семенами трав, цепко ухватившись лапками за стебли, раскачиваясь на ветру. Птицы покрупнее клюют рябину.

В город уже прилетели шумные стайки скворцов, вот-вот и свиристели появятся. Горьковатые до первых морозов ягоды рябины всем им нравятся. Не отказываются от них и городские жительницы – галки. В первые осенние деньки галки открыли для себя новое лакомство. В парке на Перекопе я впервые увидела, как они расправляются с желудями. Галки проворно разыскивали в дубовой листве еще зеленоватые плоды и ловко срывали их. Если роняли в траву газона, отыскивали и, аккуратно взяв клювом, взлетали на ветки соседнего дерева. Устроившись поудобнее, зажимали желудь лапками и раскалывали скорлупу двумя-тремя ударами клюва. Очевидно, мякоть недозревших желудей пришлась галкам по вкусу: в траве и на асфальтовой дорожке под дубом валялось множество расклеванных скорлупок. Растут в парке и рябины, но отведав ягод, галки вновь возвращались в густую дубовую крону.

Фото автора.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.