ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ К БЕСПАРТИЙНЫМ

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

Городская дума Переславля за двадцать лет современного существования дожила до того, что в ней остался лишь один независимый депутат. Так, в новой думе шестого созыва — 14 единороссов, пять эсеров, три коммуниста и Владимир Шестернев — единственный беспартийный слуга народа, за которого переславские избиратели отдали наибольшее число голосов. Но полной гарантии, что он сохранит за собой место в думе, нет. Его депутатская судьба должна окончательно решиться в Верховном суде.

Переславль дума 6 созыва14:01 16 октября 2013
Рейтинг: +18

Городская дума Переславля за двадцать лет современного существования дожила до того, что в ней остался лишь один независимый депутат. Так, в новой думе шестого созыва — 14 единороссов, пять эсеров, три коммуниста и Владимир Шестернев — единственный беспартийный слуга народа, за которого переславские избиратели отдали наибольшее число голосов.

Но полной гарантии, что он сохранит за собой место в думе, нет. Его депутатская судьба должна окончательно решиться в Верховном суде. Как известно, городская территориальная избирательная комиссия питает особую любовь к независимых кандидатам в депутаты. Верная своей практике, она с первых шагов зарубила и документы почетного гражданина города Переславля-Залесского, заместителя председателя думы пятого созыва, придравшись к почерку людей на подписных листах. Но не на того напала. Суды первой и второй инстанций заставили избирком зарегистрировать Владимира Шестернева в списках кандидатов. Но неуемных членов городской избирательной комиссии оказалось не остановить. Они подали надзорную жалобу в Верховный суд. По словам председателя ТИК Татьяны Теркиной, члены избиркома хотят до конца удостовериться в своей правоте или неправоте и на будущее пополнить практику судебных решений. И в первую очередь выяснить для себя, насколько прав Владимир Шестернев, обвинив их в свою очередь в нарушении сроков рассмотрения его документов.  

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Михаил16 октября 2013, 19:06-1+
Я бы сказал нелюбовь не к беспартийным, а лично к Шестернёву!
избиратель17 октября 2013, 08:18-0+
А что делать одному беспартийному в партийной Думе? Что бы его голос услышали и приняли его предложения к рассмотрению, всё равно будет обязан примкнуть к какой-либо фракции, иначе это будет крик одинокого в пустыне. Если бы Емельянова была в Думе, она бы навела порядок и построила всех депутатов по стойке смирно и заставила бы избир.комиссиию любить беспартийных