ГОРИЗБИРКОМ ЯРОСЛАВЛЯ ДУРНО ПАХНЕТ

Федор НИКОЛАЕВ

Об этом в последнее время заговорили многие. И не только представители оппозиционных партий. Последних можно подозревать в том, что они возлагают на Андрея Буряноватова со товарищи вину за свои не слишком успешные выборы в муниципалитет Ярославля в октябре 2012 года. Обвиняют  горизбирком в том, что там вовсю подыгрывали на тех нечестных выборах партии власти.

Горизбирком Ярославль18:54 28 ноября 2013
Рейтинг: +22

— Вся наша избирательная система мерзопакостная, и горизбирком — это шестеренка и винтик ее, — говорит лидер фракции «Справедливой России» в муниципалитете Анатолий Каширин. — Я еще год назад поднимал вопрос о роспуске горизбиркома.

— А вот ваш коллега Игорь Блохин говорил сегодня по «Эху Москвы», что такому большому городу как Ярославль, нужен свой избирательный комитет, ведь, скорее всего, летом будущего года состоятся выборы нового мэра, кто же их будет проводить.

— Можно на одну из территориальных избирательных комиссий возложить функции общегородской.

Действительно, вот в Рыбинске Волжская территориальная избирательная комиссия выступила на выборах мэра города в сентябре нынешнего года как общегородская. И ничего, неплохо справилась. И, например, наша районная Кировская ТИК вполне себе на сей счет дееспособна.

Недруги председателя горизбиркома Андрея Бурьяноватого говорят не только  об ангажированности его и его команды. В наши трудные финансовые времена вполне нелишне избавить городскую казну от тех почти четырех миллионов рублей, что тратятся ежегодно на горизбирком. Там более, что выборы у нас редки и по большей части, сотрудники его находятся в состоянии анабиоза, или попросту спячки. За что деньги платить?

Плюс сия организация занимает весьма себе неплохие аппартаменты в центре города на Нахимсона. И их вполне можно продать, пополнив скудную городскую казну.

А что касается грядущих летом 2014 года выборов постурлашевского  мэра, то бабушка еще надвое сказала: посадят — не посадят к тому времени дорогого Евгения Робертовича.

Следствие ведь тащится ни шатко, ни валко, как телега подвыпившего мужичка.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.