Кредиты пенсионерам:и в преклонном возрасте можно получить кредит

RBC credit

Жизнь человека состоит из нескольких периодов. Это детские годы, юношество и молодость, пора зрелости и мудрая старость. И каждый возраст полон как радостных событий, так и разных житейских проблем.

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения банковской деятельности, то выясняется, что дети банкиров не интересуют вовсе, молодые люди становятся объектом внимания только тогда, когда, не сумев попасть на бюджетное отделение вуза, они обращаются в финансовое учреждение за средствами для оплаты обучения, а вот люди зрелого возраста, уже получившие образование, работающие и имеющие постоянный доход, являются для банков основными потенциальными клиентами.

Кредит пенсионерам в Ярославле13:17 3 декабря 2013
Рейтинг: +20

Данная часть населения чаще всего обращается в финансово-кредитные организации для оформления ссуды, и именно эти люди в большинстве своем надежны и ответственны. Практически у всех в зрелом возрасте появляется семья, что влечет за собой жилищный вопрос, который многие решают с помощью ипотеки, а также необходимость приобретения авто, что становится возможным благодаря автокредиту.

Отсюда можно сделать вывод, что на категорию зрелого населения направлена банковская реклама, она является целевой аудиторией финансово-кредитных организаций, а также источником основного дохода. Однако в последнее время в банковской политике наблюдается тенденция повышенного внимания к гражданам преклонного возраста.

Благо, продолжительность жизни людей стала больше, многие даже после достижения пенсионного возраста не спешат уходить на заслуженный отдых. Особенно это касается тех, кто занимает руководящие посты и трудится на государственной службе — они с трудом соглашаются покинуть свой пост. Правда, еще одной довольно распространенной причиной, по которой людям преклонного возраста приходится работать, является тот факт, что пенсионных денег попросту не хватает на жизнь.

Пенсии в России очень скромные, маленькие — прожить на эти средства, не имея дополнительного дохода, очень сложно. Отечественное население с каждым годом все больше стареет. Демографическая ситуация в стране отнюдь не радует, рождаемость низкая, число пенсионеров увеличивается, молодежи становится меньше, а часть работающего населения медленно, но верно уменьшается. Поэтому те банки, которые предложат пенсионерам доступные качественные программы, в будущем могут рассчитывать на финансовое процветание.

Отдельные финансово-кредитные организации уже сегодня готовы предложить кредиты для пенсионеров на особо выгодных условиях. Естественно, маленький доход, которым располагает данная категория населения, является причиной некоторых ограничений, однако банки стараются найти компромиссные решения.

К примеру, финансовое учреждение может предложить пенсионеру найти человека, который мог бы за него поручиться, а также заемщику желательно оформить страхование жизни и здоровья. Сумма кредита для пенсионеров имеет ограничения, также ограничению подлежит и возраст лиц, желающих получить кредит.

Пенсионер, кроме специальной ссуды, может воспользоваться и обычным кредитом, если условиями данного банка не предусмотрены возрастные рамки. Оформление займа будет осуществляться по обычной форме, только обязательно наличие пенсионного удостоверения заемщика.

http://credit.rbc.ru/show_article/2541

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.