ХИТРЫЕ МЫШИ

Иван КОРАБЛЕВ

У меня на даче завелась мышь. Очень хитрая. Или ей кажется, что хитрая. Тихо так ночью начинает скрестись. Пошумишь – притаится. Только начинаешь засыпать – опять противно зашуршала, заскреблась. И так несколько раз за ночь.

Хитрые мыши тихо очень12:02 3 декабря 2013
Рейтинг: +14

Но мышь — она животное бестолковое. У нее судьба такая: шуршать в поисках пропитания. Чем-то наши чиновники напоминают этого распространенного грызуна. Недавно из мэрии Ярославля, из финансовой службы уволился один мой знакомый. Сил, говорит, больше нет это терпеть: откаты, заносы, левые деньги. Того и гляди, окажешься без вины виноватым.

Рассказывает, что после ареста Урлашова, Донского, Пойкалайнена, Лопатина чиновники притихли, затаились. Прошло пару месяцев — опять за старое. Потом громкий арест по соседству. Опять затихарились. Потом опять зашуршали купюрами. Взяли кого-то — притаились. Самое интересное — интервалы честной жизни неумолимо сокращаются. Видно, очень кушать хочется. Последний арест заместителя мэра Розанова оторвал от приятных занятий совсем ненадолго. Вот и не захотел мой знакомый в этой компании оставаться. И поберечься лишний раз, и противно.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.