ПОКА ИСКАЛИ - ПОЛОВИНУ СЪЕЛИ

Татьяна ПРОХОРОВА.

С 2011 года в Тутаевском муниципальном районе работает общественный совет при местном райотделе полиции. С октября текущего года начал действовать его второй состав, в который вошли лучшие активисты-общественники, представляющие цвет провинциальной интеллигенции. Они вплоть до 2015 года будут помогать полицейским в охране общественного порядка, в частности речь идет о совместных рейдах по неблагополучным семьям и злачным местам.

Половина съели00:58 6 декабря 2013
Рейтинг: +23

Последнее — особо актуально. Кроме баров вечером молодежи пойти некуда, а там творятся такие дела, что родителям, отпускающим потусоваться сыновей и дочек, долго не спится. Судите сами. Недавно в таковом неизвестная барышня избила 37-летнюю женщину. Через два дня 18-летняя соплюшка поколотила 33-летнюю даму, а через неделю у местного бара неизвестные не только отмутузили жителя деревни Емишево, но и угнали у него «жигуленок». Аналогичные происшествия происходят чуть ли не ежедневно, посему членам общественного совета, если они действительно захотят порядка, придется наведываться и в эти места.

По большому счету Тутаевский район становится кузницей тех профессий, которые издавна ценились за самоотверженность. И речь не только о кадетах, которые уже много лет воспитываются в четвертой школе, давая возможность военной профориентации мальчишкам и девчонкам. Этой осенью в седьмой школе 26 ребят, в том числе и барышни, стали членами отряда юных полицейских России. Теперь им предстоит не только хорошо (а лучше отлично) учить математику и физику, но и заниматься боевой, строевой и физической подготовкой. Впрочем, ученикам, получившим статус юного полицейского (с настоящими корочками), предстоят и более сложные науки, как то: основы оказания первой помощи при ДТП и правила дорожного движения.

Сотрудники правоохранительных органов в Тутаевском районе с большим энтузиазмом относятся к организации сети помощников правоохранительным органам, будь то взрослые или дети. Единственный вопрос, который возникает у местных граждан, касается того, когда система заработает? А то ведь с нашими правонарушителями и смех сквозь слезы: неизвестный молодой человек похитил лоток пирожков с мясом из магазина на улице Комсомольской. С охраняемой территории ООО украли одиннадцать уток, 8 куриц, 3 индюшки. Пока искали — половину съели. Муж швырнул в жену кастрюлю. Она получила травму. И на кого пенять? Общественный совет?

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Птицын6 декабря 2013, 15:42-0+
пожалуйста, не печатайте Прохорову!!! ну это же такое гавнище. не умеет писать и факты идиотские