ЗИМНИЙ ВКУС РЯБИНЫ

Пятница, да еще тринадцатое число, оказалась очень неплохим днем. В этом убедились дети из народного танцевального коллектива «Рябинушка». Именно тринадцатого декабря они решили поздравить своих родителей и всех жителей левобережной части Тутаева с наступающим Новым годом.

19:14 16 декабря 2013
Рейтинг: +14

Отчетный концерт «Зимний вкус рябины» шел два часа, но никто не успел даже посмотреть на часы. Поскольку один танцевальный номер сменялся другим,  еще более красочным, еще более задорным. В программе были танцы Ярославской, Архангельской, Костромской, Тульской, Рязанской и других областей России, а исполняли их около семидесяти юных артистов от 5 до 17 лет. Их одноклассники тоже были в зале и вместе со всеми неутомимо хлопали в ладоши. Надо подчеркнуть, что народный танец — это особый жанр. Кажется,  никого уже не заставишь смотреть на эти хлопушки, дробушки, хороводы, а желающих  слушать народную музыку осталось крайне мало.  Но молодежь, наблюдая за   отлично исполненными  трюками юных танцоров, свистела от восторга. Танцевальный коллектив «Рябинушка» давно уже стал любимцем левобережья, его концерты набирают полные залы, знают этот коллектив и в Ярославле,  и в Рыбинске, где он стал частым гостем. Счастливая Варвара Осипова (руководитель коллектива) после концерта услышала в свой адрес много хвалебных слов и от родителей, и от начальника отдела культуры Людмилы  Ясашиновой, и от своего педагога Натальи Татариновой. Огромный букет живых цветов, подаренных ей, теперь  будет красоваться рядом с елкой, еще долго напоминая об этом первом новогоднем мероприятии районного центра культуры, а впереди еще детские сказки, елки, утренники.

Старшие участники ансамбля приготовили своей юной смене новогодний сюрприз: танцевальное шоу со сказочными персонажами,  среди которых будут, конечно, и Дед Мороз со Снегурочкой. Но это все впереди.

Светлана ИВАНОВА.

Фото из архива МУ РЦКиД

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.