Демонтаж золотой стрелы в Ярославле

«ЗОЛОТУЮ СТРЕЛУ» НА ДАМАНСКОМ ДЕМОНТИРУЮТ

В Ярославле в парке на Даманском острове начался демонтаж гигантской горки «Золотая стрела». Демонтаж сопряжен с  одновременным увольнением директора муниципального предприятия «Городской парк культуры и отдыха» Тараса Буряка.

Демонтаж золотой стрелы в Ярославле18:47 20 декабря 2013
Рейтинг: +21

Тарас Буряк возглавил ярославские парки осенью 2012 года. До этого работал в парке аттракционов Всероссийского выставочного центра в Москве, еще ранее в Самаре и в Сочи.

Планы у нового директора были большие: реконструкция парка на Даманском, детского парка на проспекте Ленина, парка Нефтяников, 30-летия Победы. Кое-что было сделано. Во многих появились новые аттракционы, установленные на внебюджетные средства. С 2002 года это муниципальное предприятие не финансируется из бюджета и находится на полной самоокупаемости, то есть живет на те средства, которые зарабатывает. В начале августа нынешнего года, уже после ареста мэра Ярославля Евгения Урлашова, на Даманском появилась «Золотая стрела» — самая большая горка в России. Аттракцион был изготовлен и установлен на средства инвестора — московской компании «Мир», а городской парк взял «горку» в аренду. Буквально через неделю после начала работы аттракциона прокуратура Ярославля начала проверку по факту его установки и эксплуатации. В октябре нынешнего года иск о закрытии аттракциона был подан в суд.

Тем не менее, по словам заместителя директора «Городского парка культуры и отдыха» Натальи Клюкиной последняя независимая экспертиза подтвердила, что «Золотая стрела» не представляла никакой опасности. За два месяца работы аттракциона он принес в бюджет учреждения около четырехсот тысяч рублей. В сезоне следующего года рассчитывали на три с лишним миллиона рублей. После демонтажа собственник собирается поставить аттракцион в парке одной из европейских стран.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

замена23 декабря 2013, 15:35-0+
Вместе с «Золотой стрелой», демонтируют всю команду Урлашова, идет планомерный демонтаж, замена директоров, от Водоканала до рынков и парков