ЯРОСЛАВСКИЕ ХЛОПОТЫ В БЕЛГРАДЕ О РУССКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКАХ

Федор НИКОЛАЕВ

Уже несколько лет Фонд Анатолия Лисицына занимается реставрацией и восстановлением Русского некрополя в столице Сербии Белграде.  Там похоронены многие выдающиеся русские соотечественники, оказавшиеся после революции на чужбине.

18:06 26 декабря 2013
Рейтинг: +20

На этих снимках изображена реконструируемая на средства Фонда Иверская часовня, расположенная на кладбище, а так же находящийся там же памятник Славе. На ремонт последнего необходимо собрать более 200 тысяч евро. В настоящий момент также завершено восстановление первого участка из четырех, где расположено 800 могил. 190 восстановлено за счет Фонда, 600 по распоряжению президента России реконструированы за счет средств Россотрудничества. Недавно в Белграде побывала небольшая делегация ярославцев из 4 человек во главе с сенатором Анатолием Лисицыным. В поездке приняли также  участие депутаты Ярославской областной думы Михаил Крупин, Ольга Хитрова, а также заместитель председателя думы Илья Осипов. Делегация ярославских парламентариев помогла, в частности, договориться с парламентом Белграда о содействии в реализации восстановления русского Некрополя.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Тамара26 декабря 2013, 22:39-0+
Несколько лет жила в Белграде около кладбища, на котором похоронено много русских, как военных, так и гражданских. Надеюсь, что будет сделано благое дело.