В РЫБИНСКЕ ОТМЕНЯЮТ ЛЬГОТНЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  С 1 января 2014 года вступает в силу постановление городской администрации об отмене льготных проездных билетов для студентов, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

Проездной билет для студентов рыбинск19:17 27 декабря 2013
Рейтинг: +42

По данным ПАТП № 1 и «Рыбинскэлектротранс» жители города ежемесячно приобретают около двух тысяч студенческих проездных по 500 рублей. Разницу в стоимости транспортным предприятиям субсидирует городской бюджет, она составляет порядка 9 миллионов рублей в год.

  «Решение, принятое по итогам большого экономического анализа, вызвано в первую очередь состоянием бюджета города Рыбинска, который переходит в режим жесткой экономии, — поясняет заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков. – В следующем году льготы на проезд в общественном транспорте сохранятся для школьников и многодетных родителей, студенты, по принятому совместно с депутатами решению, будут оплачивать проезд на общих основаниях». Денис Добряков отмечает, что «отмена студенческих льгот — мера вынужденная. Льготы на проезд должны получать студенты, которые действительно нуждаются в этой мере социальной поддержки».

  Студенты, которым оплата общих проездных действительно окажется не под силу по причине сложного финансового положения в семье, могут обратиться в департамент по социальной защите населения за материальной помощью.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Дядя Петя4 февраля 2014, 21:42-0+
Ни когда нельзя экономить на будущем своего города. Наверное в администрации города нет (и не будет) выпускников местных ВУЗов. Да и что им эти «три рубляяяяя» городской транспорт спасут?
Пенсионер 5 февраля 2014, 08:28-0+
И что эти три рубля студентам, от голодной смерти их спасут? Пусть тогда бесплатно ездят все пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды всех категорий, короче пускай всё население катается бесплатно, а кондукторам и водителям можно зарплату не повышать и так много получают, деньги некуда девать.