МОШЕННИЦЫ ПОХИТИЛИ У ВЕТЕРАНА 370 ТЫСЯЧ

19 января в Переславский отдел полиции поступило заявление 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны о том, что он пострадал от действий мошенницы. Ветеран сообщил, что днем к нему в дом пришла неизвестная женщина, представилась  представителем Совета ветеранов и рассказала о необходимости провести обмен денежных средств.  Ветеран предоставил неизвестной для обмена все имеющиеся деньги — 371 тысячу рублей, после чего она скрылась.

19:47 21 января 2014
Рейтинг: +15

Приметы подозреваемой: женщина на вид около 35-50 лет, рост около 170 см. Была одета в серое пальто, на голове темная вязаная шапка. Вместе с ней, возможно, была еще одна женщина: рост 160-165 см., одета в куртку желтого или зеленого цвета. Подозреваемые могут передвигаться на автомашине «ВАЗ» — классика, зеленого цвета.

Полиция обращается ко всем жителям Ярославской области с просьбой поговорить правилах безопасного поведения со своими пожилыми родственниками, знакомыми, близкими.

Пенсионерам необходимо напомнить  — никакого обмена денег не проводится. Не нужно открывать дверь незнакомым людям! Неожиданных приходов социальных работников не может быть!

Для того, что бы социальный работник пришел к пожилому человеку, ему необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать. Поэтому открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому кто им представился.

Уважаемые пенсионеры! Если посторонние представляются сотрудниками любых других учреждений, служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям!

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное  внимание, стремясь войти к вам в дом — сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.