Пашики Ярославль

Пашиков призвали на «Московские баррикады»

Федор КРОТОВ

Осиротели единороссы в Ярославской облдуме и муниципалитете. Два самых известных политтехнолога Ярославской области — Павел Зарубин и Павел Исаев — в просторечьи «Пашики» — отправились на днях на заработки в Москву. Первый из них возглавляет фракцию «Единой России» в нынешнем муниципалитете Ярославля, второй — аналогичную, насчитывающую 40 штыков (из 50), в областной думе. И что эти два весьма влиятельные в регионе человека, будут делать в столице нашей Родины? Займутся продвижением единороссов в Мосгордуму.

Выборы мосгордума 2014 зарубин Павел20:11 24 января 2014
Рейтинг: +87

Впрочем, на заработки — это если посмотреть с одной, обывательской стороны. А с другой — государственной и судьбоносной — их призвала под свои знамена столичная и даже федеральная «Единая Россия». Как известно, в сентябре 2014 года в Москве состоятся выборы в городскую думу. В нынешнем, пятом ее созыве партия власти имеет подавляющее большинство: кроме трех коммунистов, 32 мандата из 35 принадлежат ей.

Но вовсе не факт, что сия лафа продолжится и в будущей, шестой думе. Единороссы  за четыре года своего подавляющего управления настолько достали москвичей, что никакого большинства у партии власти в думе нового созыва не будет. Караул, что называется, устал! Очевидным показателем этого стало голосование на выборах мэра Москвы, когда оппозиционный политик Алексей Навальный набрал 30 процентов голосов в пику Сергею Собянину, представлявшему партию власти. Тогда едва не состоялся второй тур выборов.

В связи с падающими рейтингами ЕР в Москве Госдума в январе нынешнего года поменяла выборное законодательство, и 22 января было окончательно решено проводить сентябрьские выборы только по одномандатным округам. И никаких партийных списков. А там в угаре выборов поди догадайся избиратель, какую партию представляет кандидат. Тем более, когда он всячески свою партийную принадлежность скрывает.

Почему же призвали на баррикады грядущих выборов, так сказать, на московский майдан наших Павла Валентиныча и Павла Марковича? А ларчик просто открывается. Оба ярославских политтехнолога -  правдами и чаще всего, чего уж греха таить! — неправдами — показали великолепную эффективность на сентябрьских выборах в областную думу. Имея 30 процентов электоральной поддержки (а по оценке кремлевской администрации и того меньше — не больше 18), «Единая Россия» поимела 80 процентов мест в Ярославской думе. Конечно, московской секции партии власти хотелось бы повторить этот неувядаемый в веках подвиг. Оттого  и призвали двух наших политтехнологических богатырей в Москву: ребята, не Москва ль за нами? Умрем же за Москву!

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

избиратель25 января 2014, 08:07-0+
Если пашики сумели оболванить все население региона, от городов до деревень и смогли с 18% накрутить 80 — это гениальные люди! И грош цена всей вместе взятой оппозиции и за что только лидерам партий зарплату платят. Вот их надо брать в свои ряды всяким оппозиционным партиям, дешевле обошлось бы, чем содержать своих бездельников партийных боссов.
Гость25 января 2014, 08:40-0+
Коли два Паши все решают, на хрена вообще нужны выборы, пусть они назначают не только депутатов, а глав городов, поселений и губернатора, полная экономия финансовых средств и политтехнологи не нужны
Тоже гость25 января 2014, 09:04-0+
Видать наши «Пашики» и в других регионах поработали хорошо, везде у ЕР большинство и даже больше кое-где, чем у нас. Значит правильно их позвали в Москву, местные там слабоваты, плохо справляются с агитацией, заметно по выборам их мэра
Populist26 января 2014, 11:02-1+
Г-н Цветков слюнями исходит. Но куда Пашикам до него. Не у каждого такая теща найдется. Мандатоносная
Гость2 февраля 2014, 13:24-1+
Цветков исходит слюнями, это точно, как это- без его ведома «Пашики» в Москву уехали, по важным делам… А г-н Цветков из-за своих делишек с махинациями вокруг мандата и своей тёщей — мандатоносцем не у дел остался, не может теперь открыто лить грязь на своих оппонентов. Остаётся ему только посочувствовать!!!
Избиратель 2 февраля 2014, 16:28-0+
Как будет смотреть Цветков в глаза избирателям своего округа, если получит мандат, они прокатили его на выборах, не партию, а именно его лично. Набрал голосов меньше, чем его коллега по партии. Его не выбрали, а он хочет стать депутатом от тех избирателей, кто его не выбирал?!
Гость26 января 2014, 14:27--1+
Некомпетентного автора статьи поражает, мол ЕР, достала москвичей. Подавляющее их большинство понятия не имеет, кто в думе и что там принимают. Все решает исполнительная власть во главе с мэром и живут москвичи так хорошо, как не снилось Кротову. Им без разницы партии, голосуют за конкретных людей, кого знают и кому доверяют. А если голосовали за партии, то всегда побеждала партия власти, лишь названия у них менялись, главное знали, что за партию голосует мэр Лужков или Собянин
Гость26 января 2014, 14:28--1+
Прежде чем писать о политике, надо хотя бы политическую историю Москвы изучить, не говоря уж о всей России. Выборы проводили по разному, от одномандатных округов, до партийных списков, результат всегда был в пользу власти, за редким исключением. И так будет продолжаться до тех пор, пока Путин у власти, можно его любить или ненавидеть, но это факт.
знающий2 февраля 2014, 17:19-0+
Вранье это все, никуда они не уехали, работают в комиссиях, на заседаниях Думы и муниципалитета присутствовали
Быркин3 февраля 2014, 19:26-0+
Да в Москве они уже шустрят. В Ярославле видимо пока еще наездами появляются, скоро реже их будете видеть.
Любознательный 3 февраля 2014, 20:45-0+
Откуда известно, вместе с ними шустришь?
Гость4 февраля 2014, 08:37-0+
Кроме пашиков, Быркин не видел случайно земляка Борю шатающегося в Москве. То на митинге националистов отметился, то на фашистском ТВ Дождь поддержал погромщиков в Киеве. Прогулял последнее заседание областной думы. Хорошо хоть в Украину не пустили, а то совсем в думе стало бы скучно, некому смешить единоросов. В общем надоели они ему, готовит себе место в Мосгордуме
Капитон - Знающему4 февраля 2014, 10:16-0+
А вы, видимо, как многостаночник,- и в думе, и в муниципалитете? Пример с Исаева берете? Да и как ему хотя бы изредка не появляться в думе, где он зам председателя. Ведь два с половиной миллиона зарплаты в год совсем не лишние. Только заботы и душа-то теперь у него в Мосгордуме. А здесь так — отбытие номера.
знающий4 февраля 2014, 10:52-0+
Сам-то понял что написал? Какой дурак из москвичей, будет голосовать за ярославца Исаева или прислушиваться к его мнению? В Мосгордуму Немцов рвётся и зарплата выше и две московские квартиры надо содержать, тоже не лишние.
Эллачка Людоедочка - Знающему4 февраля 2014, 15:13-0+
Хо-хо! Не хами, парниша! Исаев — политтехнолог с бешеным драйвом, и он будет пропихивать в Московскую думу «Единую Россию». А так ему самому и в нашей думе тепло, и мухи не кусают.
знающий4 февраля 2014, 16:02-0+
Если в многомиллионной Москве, живут все круглые дураки и полные кретины, тогда пропихнёт! Да и мелочь это, для политтехнолога с таким бешеным драйвом, вначале станет столичным мэром, затем президентом РФ! Не беднеет ярославская земля талантами, гордиться надо и гордиться, можно даже памятник при жизни поставить Паше!
Гость4 февраля 2014, 22:00-0+
Это обычные местные петухи (список из двух крайне скудноват, есть ребята покруче) с яркой перьевой раскраской. К выборам московского мэра по разнорядке подгоняли со всей рашки, вот и очередь ярославских рекрутов подошла.А вообще спрос на политгастарбайтеров всегда высок, любой может предложиться в сетях и точно возьмут хоть на Болотную, хоть на Майдан (при соответствующей фамилии или отчестве) подхалтурить.
Гость5 февраля 2014, 08:11-0+
Автор статьи этого не понимает, для тебя они петухи, для него орлы, способные повлиять на результат выборов в Москве.
ярославна11 февраля 2014, 13:56-0+
не надо ярославцев кормить политдерьмом путь пашики себе засунут куды нибудь
Пашики11 февраля 2014, 15:40-0+
Все уже забыли о нас, а ты возбуждаешься, но тебе не засунем, больно старая.
ярославна25 февраля 2014, 15:16-0+
ответ пашикам от 11 февр — ярославские пашики зарубин + исаев сволочи еще те но ничего ярославцев не обманешь
Гость25 февраля 2014, 18:16-0+
Не коси под «ярославну», уши-то видно откуда торчат!
АнтиПашик9 ноября 2016, 22:19-0+
Пора Володе Слепцову уработать этих макак.