Выборы мэра Ярославля стартуют в марте?

Олег КАРПОВ

Такую версию «Золотое кольцо» озвучило 24 января сего года. Мы предположили, что скорей всего избирательная кампания по выборам мэра Ярославля стартует в марте или чуть позже. Предвестником, или говоря словами классика, буревестником, этого является оживление в рядах возможных кандидатов.

Последние новости Ярославля18:07 29 января 2014
Рейтинг: +44

Но какое значение это подковерное шевеление может иметь, если у Ярославля есть законно избранный весной 2011 года мэр Евгений Урлашов и, несмотря на заточение в столичной «Матросской тишине», он не собирается добровольно отказываться от своего поста? Тем более, что следствие по его делу идет ни шатко, ни валко, и явно в марте никакого судебного законного вердикта по  нему не будет вынесено. Но некоторые из кандидатов на этот пост полагают, что Евгения Робертовича могут признать недееспособными, говоря простонародно, отправить в психушку.  

То, что Евгений Урлашов имеет проблемы со здоровьем, говорят его адвокаты. Ситуация настолько серьезная, что 28 января его обследовала комиссия специалистов стоматологов. И возможно ему потребуется операционное лечение вне стен тюрьмы. А мы знаем, как неохотно следователи идут на такие вещи. Но гиря, видимо, дошла до полу, что следователи вынуждены были согласиться на такой шаг. Иначе, как утверждают адвокаты, Евгению Робертовичу угрожало заражение крови и судьба Сергея Магнитского, скончавшегося в тюрьме в виду неоказания своевременной врачебной помощи. А там, где серьезные болезни тела, там и еще более страшные заболевания духа. Это к вопросу о психушке.

Но зачем нам выборы мэра Ярославля, если в городе и так все хорошо: тепло светло и мухи не кусают, как утверждают некоторые комментаторы к первому материалу на нашем сайте. Конечно, хлопчикам из Белого дома нравится, что они тут в Ярославле всем заправляют. Но чего тут хорошего? У города нет сильной авторитетной власти. Команда и.о. мэра Нечаева, слабовата — и кому, как не профессиональному мэрскому волчаре Виктору Волончунасу, об этом знать.

Слабостью исполнительной власти  воспользовались депутаты муниципалитета. Они тут же даровали себе, любимым, право распоряжаться (не только контролировать) муниципальной собственностью. Что им при Волончунасе могло привидеться только в страшном сне. Тут же вошли в советы директоров муниципальных предприятий, а то и стали председателями этих советов.

Депутаты хотят править. Но ни за что не отвечать. Отвечать будет, мол, исполнительная власть. И это все следствие отсутствия в городе легитимного, полномочного мэра.

Более того, как правильно на днях сказал в эфире местной радиостанции Александр Цветков, в ряды депутатов муниципалитета прошло немало случайных, слабо подготовленных людей. И они полезли руководить МУПами, не смысля в тех же трамвайно-троллейбусных делах.  Сегодня в комиссиях муниципалитета планировалось, например, рассматривать вопрос о назначении директоров Яргортеплоэнерго и Городского дорожного управления. А это раньше было исключительной прерогативой мэрии. Сладкие в общем перспективы. А отвечать за всю эту бестолочь кто будет?

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

Гость29 января 2014, 21:17-0+
«Новая» тема о старой. Кто шевелится из кандидатов в мэры, автор продолжает молчать и что он может сказать, если это его предположение. Где же найти такого сеперлегитимного и очень-очень авторитетного мэра, что бы поборол Белый дом и муниципалитет Ярославля? Урлашов показал на деле, чем заканчивается борьба с губернатором, точнее ему показали…
Гость29 января 2014, 23:19-0+
Что бы не писали на сайте, какие бы не строили домыслы и догадки, сколько бы не наезжали на власть, забила она на ваш сайт по самое некуда. Вы бессильны, народ молчит, нет митингов партий по вопросу о мэре и про то, что пишут здесь авторы. Действительно, тепло и светло и полное спокойствие в городе. Хотите майдан по киевски? Организуйте!
Дядя Вася30 января 2014, 09:14-0+
Мнение Цветкова, конечно всех «заинтересует», он же «академик» всех имеющихся наук и тёща профессор по выборам
Ждём суда 30 января 2014, 10:06-0+
Странно однако, а может и не странно, заинтересованные лица делают главный упор на то, что Урлашов всенародно избранный и легитимный мэр. Ласточкин тоже один в один, но это не защищает их и не дает права, попадать под подозрение о получении и даче взятки. Пусть суд определяет, виновны или нет, а суд состоится обязательно, автор может не сомневаться.