Золотые медали отменили

Виктор Рогоцкий: считаю решение об отмене золотых медалей ошибочным

Федор НИКОЛАЕВ

29 января началась очередная весенняя сессия в работе Совета Федерации. В этот день на 344-м заседании СФ дважды выступил сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий. Одна из поднятых им тем вызвала горячее одобрение председателя Совфеда Валентины Матвиенко. Речь шла об отмене с лета 2014 года награждения выпускников школ золотыми медалями.

Валентина Матвиенко об отмене медалей18:34 31 января 2014
Рейтинг: +35

Виктор Викторович, в частности, сказал, что история награждения золотыми медалями за отличную учебу берет свое начало со времен императрицы Екатерины Великой. Золотыми медалями, уже в советское время, были награждены выпускники щкол, которые потом стали выдающимися учеными, политиками, общественными деятелями, руководителями производств. И мы гордимся ими.

Золотая медаль являлась прекрасным  федеральным стимулом для отличной учебы. Да, время требовало изменения критериев для вручения золотой медали с учетом результатов ЕГЭ, но вместо этого пошли по самому простому пути: отменили стимулирование на федеральном уровне, переложив в очередной раз на региональный.

«Считаю решение об отмене золотых медалей на федеральном уровне ошибочным Предлагаю награждать золотой медалью выпускников школ за отличную учебу и набравших не менее 75-80 баллов по двум обязательным предметам русскому языку и математике» — заявил Виктор Рогоцкий.

Виктора Рогоцкого поддержала Валентина Матвиенко: «Решение об отмене золотых медалей вызвало бурю возмущения родительской общественности, школьников. Почему мы действуем часто, как слоны в посудной лавке? Есть какие-то вещи, которые для общества очень значимы. Давайте поправим эту ситуацию. Ведь чтобы получить золотую медаль, школьник все десять лет трудится, не покладая сил. И в итоге он не получает никакой моральной моральной поддержки. Кому это в голову пришло — просто удивительно! Надо высказать эту нашу позицию об ошибочности отмены золотых медалей Министерству образования».

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.