Березкин Сергей Владимирович

Сергей Березкин покинул пост заместителя губернатора

Заместитель губернатора Ярославской области Сергей Березкин покинул свою должность в связи с истечением срока контракта. Он будет теперь работать советником губернатора. Сергей Березкин в должности заместителя губернатора последнее время курировал вопросы гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций и взаимодействия с правоохранительными органами. Нового заместителя губернатора назначать не будут, функционал Березкина перераспределят по остальным замам.

Березкин Сергей Владимирович19:12 3 февраля 2014
Рейтинг: +44

Сергей Березкин родился 23 июня 1955 года в Ярославле. Свою карьеру начинал инструктором Ярославского горкома ВЛКСМ, со временем стал первым секретарем горкома ВЛКСМ, а в 1991 году — заведующим отделом горкома КПСС.

С 1996 года работает в администрации Ярославской области. Сначала заместителем руководителя секретариата — начальником отдела по организационной работе, затем начальником организационно-контрольного управления при губернаторе Ярославской области, начальником административно-контрольного управления администрации Ярославской области, управляющим делами Администрации Ярославской области.

В январе 2008 года был назначен Сергеем Вахруковым заместителем губернатора. К его компетенции были отнесены вопросы региональной безопасности, взаимодействия с правоохранительными органами, материально-технического и транспортного обеспечения органов государственной власти региона.

После прихода Сергея Ястребова круг должностных обязанностей Сергея Березкина значительно сузился, а часть его функций перешла к новому заместителю Александру Краснову. Последний контракт, как и с другими замами, был заключен 1 февраля 2013 года.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.