Сокращения работников в 2014 году Ярославль

Ярославский моторный сокращает работников

На ОАО «Автодизель» грядут новые массовые сокращения работников. В конце января уведомление об увольнении получили 529 сотрудников предприятия. Через два месяца им предстоит покинуть родной завод. И возможно, что в феврале печальное известие получат еще несколько сотен работников.

Ярославский моторный сократил19:58 7 февраля 2014
Рейтинг: +65

Последний год на Ярославском моторном объемы производства неуклонно сокращаются, т.к. сокращаются заказы на продукцию. На праздники предприятие дружно уходило в корпоративный отпуск. Последний длился почти месяц с конца декабря до 20 января.

Январский визит губернатора Сергея Ястребова в Белоруссию во многом был вызван поисками путей спасения предприятия за счет расширения сотрудничества по двигательному дизелестроению. Одно из условий — обмен акциями между предприятиями по производству дизельных двигателей Ярославской области и белорусскими предприятиями. Но для этого нужно получить согласие собственника -  «Группы ГАЗ».

5 февраля губернатор Сергей Ястребов провел встречу с представителями холдинга «Русские машины» и входящей в него «Группы ГАЗ»: президентом «Группы ГАЗ» Вадимом Сорокиным, генеральным директором компании «Русские машины» Манфредом Айбеком и директором дивизиона «Силовые агрегаты» «Группы ГАЗ» Константином Рухани. Дальше о сделке по обмену акциями с белорусскими предприятиями будут договариваться уже топ-менеджеры «Группы ГАЗ» и «Русских машин». 

«Также в ходе встречи губернатора и топ-менеджеров «Группы ГАЗ» был поднят вопрос дальнейшего развития машиностроения в Ярославской области, в частности — создания литейного производства и модернизации кузнечного. 5 февраля руководители «Группы ГАЗ» побывали также на площадках ОАО «Автодизель», где провели совещание, посвященное итогам работы в 2013 году и целям и задачам на 2014 год», сообщает официальный сайт правительства области.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.

незваный гость8 февраля 2014, 02:44-0+
бум меняться? бум...(с)
Гость8 февраля 2014, 08:00-0+
Надо бы на время ОИ объявить перемирие и не гнать сплошной негатив, положительных примеров в регионе значительно больше.