Жаворонкова Дарья миров Иван

Пропавших Дашу и Ваню ищут третьи сутки

В Рыбинском районе продолжается поиск семилетней Даши Жаворонковой и шестилетнего Вани Мирова, пропавших в поселке Песочном вечером в понедельник.

Дашу мама привезла в гости к своим знакомым из соседнего поселка Октябрьский. Взрослые оставались в доме, а детей около половины пятого дня отпустили погулять. Хватились спустя несколько часов. После самостоятельных безуспешных поисков, уже ближе к полуночи родители обратились в полицию.

Жаворонкова Дарья и миров Иван
Дарья жаворонкова и шестилетний Иван миров15:36 13 февраля 2014
Рейтинг: +227

Розыск малышей был организован в ту же ночь силами оперативных сотрудников полиции. Утром во вторник подключились сотрудники МЧС, волонтеры общественной организации по поиску пропавший «ЯрСпас». Был осмотрен весь поселок, ямы и крыши лодочных гаражей вблизи дома Мировых, заброшенные постройки поблизости.

Через социальные сети добровольцы, участвующие в поиске детей, просили водителей автомобилей, проезжавших вечером в понедельник мимо поселков Песочное, Октябрьский, Ермаково просмотреть записи видеорегистраторов – была надежда, что Даша решила отправиться домой и увела за собой Ваню. Среди жителей поселка Песочное, опрошенных поисковиками и полицией, нашлись люди, которые вроде бы видели детей на берегу Волги, кто-то даже сообщил, что наблюдал двоих ребятишек, карабкающихся на высокий противоположный берег Волги в районе деревни Шашково. Тем не менее, никто не мог точно поручиться, что это были Даша и Ваня.

Основная версия, которую стали отрабатывать во вторник – дети вышли на лед и провалились в полынью. Были вызваны водолазы. Однако их работу осложняло сильное течение из-за сброса воды с Рыбинской ГЭС. Было принято решение на три дня приостановить сброс воды с электростанции. В поисковых работах участвуют пятнадцать водолазов. Они опускаются под лед в нескольких местах ниже по течению. Водолазы намерены обследовать примерно шесть километров речного дна вниз по течению — до так называемого «острова».

К поискам малышей был также привлечен вертолет. Для обследования акватории Волги задействованы три катера на воздушной подушке.

Со среды волонтеры стали приезжать даже из Москвы. По словам главы сельского поселения Песочное Александра Яшицева, в поселок прибыло около пятидесяти московских волонтеров со своими снегоходами. К поискам подключились ярославские парапланеристы. Руководитель организации «ЯрСпас» Алексей Чернышев вчера вечером сообщил о результатах за минувший день: «Всего на месте работало 72 человека (это не считая полиции и СК — только по спискам наших поисковых групп). Добровольцы отработали более 10 км береговой зоны. В 7 населенных пунктах был проведен опрос и распространены ориентировки на пропавших малышей. Даже в самых глухих деревушках люди знают о случившейся беде. Так же расклеены ориентировки на всех остановках от Рыбинска до Тутаева. Отработан большой массив заброшенных зданий. Так же успели отработать два лесных массива. Огромная часть акватории осмотрена с воздуха благодаря парапланеристам!  Но никаких зацепок по-прежнему нет».

   Сегодня поиск детей активно ведется на левой, противоположной стороне Волги, береговая линия практически уже осмотрена. Пешком и где можно на снегоходах спасатели и волонтеры обследуют прилегающую местность, углубляются в лес.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.