«Коммунальная работница» обокрала пенсионерку на полмиллиона рублей

12 февраля во фрунзенский отдел полиции Ярославля поступило заявление 73-летней пенсионерки  о пропаже из квартиры сбережений – 480 тысяч рублей. Пострадавшая рассказала, что накануне к ней в дом под предлогом проверки счетчиков расхода воды пришла неизвестная женщина. Пенсионерка впустила ее в квартиру, состоялась непродолжительная беседа, и женщина ушла. На следующий день пенсионерка обнаружила пропажу денег.

15:41 13 февраля 2014
Рейтинг: +41

Полицией ведется розыск подозреваемой: женщина на вид около 30-35 лет, рост 160 см., была одета в серую куртку, на голове вязаная шапка, в руках была тетрадь.

12 февраля в Переславском районе была обворована 85-летняя жительница поселка Берендеево.  Две женщины цыганской внешности вошли в дом к старушке, представившись работниками неких государственных органов, задавали пенсионерке вопросы  и что-то записывали в тетрадь. После ухода женщин пенсионерка обнаружила пропажу денежных средств в сумме 25 тысяч рублей.

Полицейскими ведется розыск подозреваемых: 1. женщина цыганской внешности, на вид около 25-30 лет, рост 165-168 см. Была одета в пуховик светлого цвета длиной до колен, на голове темная вязаная шапка. 2. женщина на вид около 25-30 лет, цыганской внешности, плотного телосложения. Подозреваемые могли передвигаться на автомашине «Дэу Нексия».  

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области советует пенсионерам не открывать двери незнакомым людям и не вступать в общение с незнакомыми людьми! Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам. 

Попросите пришедшего пригласить соседей, чтобы они присутствовали при вашем разговоре. Если в это время соседей нет дома, попросите визитера прийти в другое любое удобное для вас время, когда вы не будете находиться дома в одиночестве. Если это действительно сотрудник той службы, которую он называет, он выполнит вашу просьбу. Не забывайте, социальные работники не приходят без предупреждения!

Всех, кто располагает информацией о людях, совершающих подобные преступления, полиция просит обращаться по телефону доверия УМВД России по Ярославской области (4852) 73-10-50, в том числе анонимно.

Комментарии к статье:

Имя * (до 50 символов):
Комментарий * (до 500 символов):

Для зарегистрированных пользователей ограничения по количеству символов в тексте комментария нет.